Морской торговый порт «Черноморск» «закрыл глаза» на сговор одесских предпринимателей стоимостью в 4 миллиона гривен

Сфера интересов: Публичные закупки
20.03.2019
Морской торговый порт «Черноморск» «закрыл глаза» на сговор одесских предпринимателей стоимостью в 4 миллиона гривен - Верховенство Права

Морской торговый порт «Черноморск» позволил одесским «компаниям-заговорщикам» обойти конкуренцию на торгах по закупке землеустроительных услуг по разделению и объединению земельных участков с заявленной суммой торгов 4 миллиона гривен –https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-09-19-002477-c.

Для участия в тендере подали заявки ООО «Геоконсалтинг» и ЧП «Бюро проектирования, геодезии и оценки».

Читайте также: Морской порт «Черноморск» нарушал правила о проведении госзакупок и создавал дискриминационные условия для поставщиков

В ходе анализа тендерных предложений участников стали известны факты, свидетельствующие о согласованном антиконкурентом поведении субъектов хозяйствования.

Во-первых, компании-участники совместно использовали помещение по одному и тому же адресу в качестве основного местонахождения ЧП «Бюро проектирования, геодезии и оценки» и одновременно для расположения мощностей ООО «Геоконсалтинг».

Во-вторых, оба предприятия в один день получили аналогичные банковские справки одного учреждения об отсутствии кредитов и о наличии открытых счетов.

Также в базе данных и аналитики системы электронных закупок «Prozorro» «СlarityProject» содержится информация о взаимосвязи ООО «Геоконсалтинг» (https://clarity-project.info/edr/33138986/relations-map) и ЧП «Бюро проектирования, геодезии и оценки».

Дополнительно стоит отметить, что на протяжении 2018 года вышеупомянутые компании неоднократно разыгрывали между собой тендеры по изготовлению землеустроительной документации, проводившиеся в Одесской области.

Таким образом, все перечисленные факты являются явными признаками предварительного сговора ООО «Геоконсалтинг» и ЧП «Бюро проектирования, геодезии и оценки».

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 

 

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии