Захват земельных паев в Тернопольской области

Сфера интересов: Рейдерство
19.03.2019
Захват земельных паев в Тернопольской области - Верховенство Права

Конфликт между крестьянами с. Геленки Тернопольской области и новосозданной компанией из-за земельных паев. Ущерб наносится и законному арендатору – «Агропродсервіс», и селянам.

Не так давно созданное фермерское хозяйство захватило земельные паи, которые обрабатывала компания «Агропродсервіс» в селе Геленки Козовского района Тернопольской области, и в развитие которых вложены немалые средства. Кроме того, в этой ситуации пострадавшей стороной являются и крестьяне, которые передали свои паи в аренду компании «Агропродсервіс».

17 марта 2019 года на земельном участке, которая юридически закреплена за структурным подразделением ПАП «Агропродсервіс», появились отдельные лица, наделенные властными полномочиями. Они вмешиваются в хозяйственную деятельность и делают голословные заявления, которые негативно влияют на деловую репутация «Агропродсервіс».

Читать также: Захват автопредприятия в Тернополе

Как сообщили в компании «Агропродсервіс», один из бывших работников, имея печать структурного подразделения компании и будучи наделенным управленческими функциями, создал собственное фермерское хозяйство и от имени компании «Агропродсервіс» отказался обслуживать человеческие паи, переписав их в аренду собственному фермерскому хозяйству.

Этот рейдерский захват был удостоверен органами юстиции, которые после детального изучения ситуации по просьбе компании «Агропродсервіс» отменили это решение (приказ Министерства юстиции от 06 июля 2018 года). Бывший работник обжаловал в суде приказ органов юстиции, однако дело в первой инстанции проиграл.

Компания «Агропродсервіс» обратилась за защитой к правоохранителям.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: podpravda.com

 


Комментарии 1
Віктор 24.03.2019 08:58
Ви брешете,це люди не хочуть мати справу з агропродсервісом.100 процентів селян підтвердили це в показах поліції

Лента новостей

Комментарии