Полувагоны «Юнисон Групп». Госведомства ведут борьбу за прибыль… в рамках уголовного дела

Сфера интересов: Власть и бизнес
19.03.2019
Полувагоны «Юнисон Групп». Госведомства ведут борьбу за прибыль… в рамках уголовного дела - Верховенство Права

Идет открытая борьба между государственными ведомствами за тысячу полувагонов частной фирмы «Юнисон Групп», руководство которой убеждено в незаконных действиях силовиков и чиновников.

Рынок грузовых железнодорожных перевозок Украины оказался на грани крупного международного скандала. Вот уже полтора года как военная прокуратура, возглавляемая Анатолием Матиосом, фактически получила в свое распоряжение в рамках уголовного производства парк частных полувагонов. Не у дел в этой ситуации осталась компания «Юнисон Групп», собственником которой называют бывшего министра доходов Александра Клименко.

Стало известно, что в эту ситуацию со спорными «вагонами Клименко» пытается вклиниться Национальное агентство по управлению активами (АРМА). Ведомство заявило свои права на распоряжение арестованным имуществом и развернуло войну с ГПУ. Кроме того, на горизонте может появиться и третий игрок – Государственное бюро расследований (ГБР).

Читать также: Правоохранители, судьи и чиновники незаконно завладели и получали прибыль пользуясь имуществом киевской компанией «Юнисон Груп» 

О своих требованиях на этот ж/д парк регулярно напоминает и собственник полувагонов. Но, по всей видимости, собственник вагонов последний в этой очереди из желающих завладеть «железнодорожным конфискатом».

Собственником полувагонов является компания «Юнисон Групп», которая зарабатывала на сдаче в аренду подвижного состава. С учетом значительного дефицита полувагонов, наметившегося на рынке грузовых ж/д перевозок Украины, это крайне рентабельный сегмент бизнеса (за сутки пользования одним вагоном операторы рынка готовы платить от $40 до $50, а желающие записываются в очереди на полгода вперед).

Следствие полагает, что бенефициаром «Юнисона» выступал Александр Клименко и связанные с ним лица. Но подтвердить это в суде прокуроры не смогли.

На удивление, смена распорядителей вагонами заняла меньше месяца. Вначале Печерский суд арестовал железнодорожный парк, перемещение полувагонов было остановлено, а сами составы – признаны вещественными доказательствами. Не будем повторять уже описанную нами историю этого конфликта (ст. Правоохранители, судьи и чиновники незаконно завладели и получали прибыль пользуясь имуществом киевской компанией «Юнисон Груп»).

Участники рынка грузовых ж/д перевозок называют цифры за аренду вагонов заниженными. По их подсчетам, не менее трети прибыли от сдачи в аренду «вагонов Клименко» утаивается от налогообложения.

Также для оптимизации налогообложения РВК может использовать ряд посредников. Одной из таких компаний выступает «Юнитранс Оператор». Только за 2017 год на подрядах с «Укрзализныцей» компания получила официальный доход в размере 59 млн. грн. Основанная в 2009 году киевлянами Виктором Довгичем и Ярославом Безверхим, «Юнитранс Оператор» имеет криминальный шлейф. Если углубиться в структуру собственности компании, можно найти иностранные компании, которые сегодня официально владеют юрлицом: латвийские компании «Кумилите Интернационал ШПЕДИЦИОН», «РО Транс» и британская «Стол Продактс Лимитед».

Попытки юристов «Юнисона» оспорить захват их собственности в судах не дали результата. Вот уже более полутора лет тысяча вагонов приносит деньги другим лицам. Причем контролирующие инстанции откровенно закрывали на это глаза. Речь идет о Национальном агентстве по управлению активами – структуре, в компетенцию которой входит «менеджмент» дорогостоящим арестованным в рамках уголовных производств имуществом вплоть до вынесения приговоров по этим делам. Несмотря на недолгий срок существования этой структуры, у нее уже есть ряд конфликтов, где АРМА выступает скорее как захватчик, чем как распорядитель в интересах государства.

С лета прошлого года глава АРМА Антон Янчук проявляет интерес к «вагонам Клименко». Начинать решили с малого: апробировали механизм «завладения» имуществом в Нацагентстве на собственности компании «ВЕБ-Лизинг», учредители которой попали под антироссийские санкции. Итогом стала серия судебных решений и промежуточный вердикт: 78 полувагонов «ВЕБ-Лизинга» «перекочевали» в АРМА. Согласно процедуре, здесь объявили конкурс, на который заявилась всего одна компания. Ей оказалась структура «Велес АДВ» с уставным фондом в тысячу гривен. Вскоре после этого АРМА попыталась истребовать у Генпрокуратуры те самые «вагоны Клименко», но получили отказ.

Последовала серия громких разоблачений и взаимных упреков. Сторонники АРМА разоблачали военную прокуратуру и наоборот, что позволило вскрыть грубые нарушения закона, совершенные обоими ведомствами. В частности, уже известно, что решение судьи Васильевой, отписавшей «вагоны Клименко» структурному подразделению «Укрзализныци» и умершей позднее при невыясненных обстоятельствах, было заведомо неправосудным. В украинском законодательстве отсутствуют какая-либо норма, которая позволяла бы суду передавать арестованное имущество «третьим лицам» без участия Нацагентства. Именно поэтому, очевидно, и было решение 8 августа 2017 года.

С другой стороны, попытки уже самой АРМА стать распорядителями как 78 полувагонов «ВЕБ-Лизинга», так и тысячи составов «Юнисона» также довольно сомнительны. В данном случае, все базируется на принципах ведения счета: силовики трактуют данное имущество как единое целое, а собственники считают каждый полувагон отдельным транспортным средством.

Если оперировать таким постулатом, то балансовая стоимость одного вагона не подпадает под категорию имущества, на которое распространяется в случае ареста вероятность передачи его АРМА. Их «права» стартуют с активов, стоимость которых должна превышать порог в 200 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц (сейчас это около 384,2 тыс. грн.), а оценивать все вагоны «пулом» – нельзя. Но на деле все вышло по-другому.

Кто выйдет победителем в схватке за «вагоны Клименко» между ГПУ и АРМА покажет ближайшее время. А пока, как следует из решения Шевченковского райсуда Киева, которым была удовлетворена жалоба представителей «Юнисона», Государственное бюро расследований обязали возбудить уголовное дело по факту противоправных действий с арестованным имуществом компании.

В списке тех, кого законные собственники «вагонов Клименко» считают коррупционерами – сотрудники военной прокуратуры, менеджмент «УЗ» и судьи. В их трактовке, все эти стороны бесконтрольно присваивают себе недополученную «Юнисон» прибыль. Кто в итоге окажется крайним, не берутся прогнозировать даже специалисты рынка ж/д перевозок.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: comments.ua

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии