«Черниговоблэнерго» не смогло доказать вину потребителя

Сфера интересов: Монополисты
19.03.2019
«Черниговоблэнерго» не смогло доказать вину потребителя - Верховенство Права

Работники компании-монополиста выявили самовольное подключение к электрической сети мимо счетчика, но не смогли доказать его из-за «технической» ошибки.

При проведении очередной проверки электрического счетчика у абонента по месту жительства было выявлено самовольное подключение к электрической сети мимо электросчетчика. Был составлен соответствующий акт о нарушении.

В акте было записано, что комиссия будет рассматривать выявленное нарушение 4 июня. Однако, на самом деле заседание комиссии состоялось только 4 июля, о чем потребитель извещен не был. На заседании была составлена смета убытков и начислен счет за недоучтенную электроэнергию на сумму почти 34 тысячи гривен.

Читайте также: «Черниговоблэнерго» придумывает несуществующие причины для штрафов 

Потребитель подал в суд иск об отмене решения комиссии по рассмотрению акта. ПАО «Черниговоблэнерго» подало встречный иск о взыскании ущерба из-за самовольного подключения.

Суд стал на сторону потребителя, мотивировав свое решение тем, что потребитель не был должным образом извещен о дате и времени рассмотрения акта комиссией, а ссылка на «техническую» ошибку в дате не принимается и является лишь допущением, на котором не может базироваться решение.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии