В чьих интересах затягивают рассмотрение дела о присвоении имущества причала № 122 «Отрада» в Одессе?

19.03.2019
В чьих интересах затягивают рассмотрение дела о присвоении имущества причала № 122 «Отрада» в Одессе? - Верховенство Права

Прокуратура Одессы уже четыре года расследует дело дела о подделке документов и присвоении имущества причала № 122 «Отрада» его экс-руководителем Игорем Загребельным. Но «воз и ныне там»…

Расследование о присвоении имущества причала № 122 «Отрада», которое тянется вот уже четыре года, началось в 2015 году. Тогда представители организации на общем собрании приняли решение отстранить от должности руководителя Игоря Загребельного, который не справлялся со своими обязанностями. Имея основательную доказательную базу, прокуратура Приморского района г. Одессы никак не может передать дело в суд. На этом основании общественники и активисты уверены, что правоохранители намеренно затягивают этот процесс.

После смены председателя, начали всплывать некоторые подробности его деятельности.

В собственности «Отрады» на протяжении многих лет находились спасательная вышка и медпункт на причале. Но как оказалось, Игорь Загребельный переписал имущество на себя, а немногим позже – на своего сына. Для этого он подделал документы, согласно которым на собрании все члены организации, якобы, решили передать эти помещения ему.

Читать также: «Агроинвестгрупп» оставил компанию «Сантрейд» без зерна и средств по решению Одесского суда 

При этом оказалось, что присвоение имущества оказалось не единственным проступком Игоря Загребельного. Представители «Отрады» обвинили его в том, что он переписал на себя автомобиль организации и продавал другое имущество частным лицам. Кроме того, мужчина присваивал себе деньги членов «Отрады». Например, на ремонт подстанции объявили о сборе 500 тыс. грн., а на самом деле необходимо было 200 тыс. грн – остальное присвоил Загребельный. Та же история произошла с ремонтом канализации. Надо было собрать 1 млн грн, а ремонт на самом деле обошелся в 300 тыс. грн. Таким образом, он присвоил себе 700 тыс. грн,

По самым скромным подсчетам, Загребельный присвоил 2 млн 600 тыс. грн и нанес ущерб обществу в размере 5 млн грн. Члены «Отрады» подали по данному факту заявление в правоохранительные органы, но дело затягивают.

Интересно, что, как оказалось, начальник прокуратуры Приморского района Алексей Химченко даже не знает, является ли «Отрада» пострадавшей стороной! Это удалось выяснить лишь с четвертой попытки. За эти годы правоохранители допросили 60 членов общественной организации, провели три экспертизы: судебно-строительную, судебно-экономическую и судебно-техническую. И все полученные данные говорят о том, что Загребельный виновен. Есть мнение, что Загребельный попросту договорился с прокурорами. По пока что неподтвержденной информации Химченко «подарили» Audi Q7 стоимостью от 70 до 80 тыс. долларов. А процессуальный руководитель Латышева вообще не видит состава преступления в действиях Загребельного. Однако, как оказалось, эта сотрудница прокуратуры раньше имела дом в «Отраде», который потом продала.

В свою очередь нынешний председатель ОО «Отрада» Алексей Езерский отметил, что Загребельный угрожал членам организации за то, что они подали заявление в прокуратуру и хвастался, что «у него все схвачено».

Начато расследование и по данному факту. И несмотря на происходящее, Загребельный продолжает жить на территории «Отрады», пользоваться ее услугами. Все эти годы он просто зарабатывал для себя. Пострадавшие же просто хотят вернуть свое имущество.

На данном этапе это дело передали в прокуратуру Овидиопольского района, следователем назначили Александра Чабана, который ранее вел это дело. И тогда, три года назад, Александр Чабан не увидел состава преступления. Крайне сомнительно, что с тех пор его мнение изменилось.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: odessamedia.net

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии