Компанию «Будгранд» отстранили от участия в тендере Луганской службы автодорог

Сфера интересов: Публичные закупки
15.03.2019
Компанию «Будгранд» отстранили от участия в тендере Луганской службы автодорог - Верховенство Права

ООО «Будгранд» была отстранена от участия в тендере. Решив, что ее права «ущемляют», компания сначала подала, а потом отказалась от жалобы в Антимонопольный комитет Украины на решение заказчика. 

В феврале 2019 года Служба автомобильных дорог в Луганской области провела тендер на закупку услуг по содержанию и мелкому ремонту автомобильных дорог общего пользования государственного значения в Луганской области. Цена тендера составила почти 400 миллионов гривен. ООО «Будгранд» в числе других приняло участие в тендере (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-01-11-000597-b).

Читать также: Судья из Луганской области снова отстранен от правосудия 

По результатам переквалификации конкурса Заказчик отклонил тендерное предложение ООО на основании несоответствия квалификационным критериям.

«Будгранд» не согласилась с этим и подала жалобу в Антимонопольный комитет Украины, чем заблокировала действия заказчика на получение необходимой услуги. В жалобе указано, что тендерное предложение было отклонено незаконно. Активные действия предпринимателя понятны, но не во всех случаях соответствуют ее интересам.

Спустя пятьдней после уплаты средств за подачу жалобы, последовал отказ компании от рассмотрения своей жалобы. При этом возврат уплаченных государству денег законом не предусмотрен, а право на отстаивание интересов по конкретной закупке утрачивается.

В практике отказ от жалоб в рамках публичных закупок связан с получением определенных материальных благ, которые могут рассчитываться в процентном отношении от суммы закупки, так называемого «отката». Как было в этом случае, можем только предполагать, поскольку руководство компании ООО «Вест Электра» не дало свои комментарии.

Согласно данным аналитической платформы «YouControl» – https://youcontrol.com.ua/ru/catalog/company_details/36310202/ стало известно, что основателями компании являются Бондаренко Галина Федоровна и Ковальчук Андрей Сергеевич.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии