Фирме с уставным капиталом в 1 тысячу гривен заказали покупку топлива для Минобороны на 185 миллионов гривен

14.03.2019
Фирме с уставным капиталом в 1 тысячу гривен заказали покупку топлива для Минобороны на 185 миллионов гривен - Верховенство Права

Компания, которая ранее поставляла Министерству обороны одноразовую посуду, закупит дизельное топливо на 185 млн грн по завышенным ценам.

Министерство обороны Украины провело тендер на закупку дизельного топлива. Единственным участником этого тендера стало ООО «Боюр-Снаб», с которым подписали договор на поставку 6780 т дизельного топлива производства ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» (Беларусь) в Харьков и Никополь до 25 апреля на 184,89 миллионов гривен.

Эта цена на 3,2% выше средней цены дизеля, по которой продавалось топливо на рынке на дату подписания контракта – 26 420 грн./т.

Читать также: Предприниматели поселка Коблево Николаевской области обвинили прокуратуру в рейдерском захвате земель и уничтожении бизнеса. ВИДЕО 

Как сообщается в системе «Прозорро», победитель получил подряд без конкуренции, потому что больше никто не пришел на торги по этому лоту. Поэтому формальная экономия относительно ожидаемой стоимости закупки составляет 0,4%.

Отметим, что «Боюр-Снаб» впервые получил подряд Минобороны на поставку топлива. Ранее фирма поставляла военным только одноразовая посуда, да и ту по завышенным ценам.

Фирма «Боюр-Снаб» с уставным капиталом 1 тыс грн. зарегистрирована в ноябре 2017 году на директора Александра Башилова в его квартире в Славутиче Киевской области.

Исходя из анализа закупок компании, опыт фирмы «Боюр-Снаб» по поставкам топлива вызывает сомнения.

В качестве аналогичного договора «Боюр-Снаб» принес договор с ООО «ТБД Опт» о поставке 140 т дизеля ГП-Л-Евро5-В0 по 27 тыс. грн / т. Он был заключен 12 февраля, то есть через шесть дней после объявления торгов Минобороны и за три дня до представления предложения «Боюр-Снаб». Уже на следующий день после заключения сделки «ТБД Опт» выдал «Боюр-Снаб» письмо-отзыв об успешном выполнении обязательств, а 28 февраля «ТБД Опт» начал процедуру ликвидации.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии