Экологи Днепра забыли про закон, пытаясь провести проверку бизнеса без разрешения руководства

Сфера интересов: Власть и бизнес
13.03.2019
Экологи Днепра забыли про закон, пытаясь провести проверку бизнеса без разрешения руководства - Верховенство Права

Госэкоинспекция в Днепропетровской области не была допущена ООО «Інтерфом-М» к проверке, поскольку не соблюдала законную процедуру ее проведения, а также проигнорировала высшее руководство из Киева.

Так, на основании обращений неизвестных граждан якобы о нарушении экологических норм ООО «Інтерформ-М», Госэкоинспекция в Днепропетровской области «нарисовала» приказ и направление на проведение проверки. Тем не менее, на территорию предприятия экологам пройти не удалось, так как последние не предоставили разрешение на проведение проверки от Госэкоинспекции Украины.

Читайте также: «Днепрогаз» заслуженно оштрафован более чем на миллион гривен 

Стоит отметить, что согласно действующему законодательству, основанием для осуществления внеплановой проверки, в частности, является обращение физического лица, но для проведения такой проверки Госэкоинспекции области необходимо получить письменное согласование от Госэкоинспекции Украины.

ООО «Інтерфом-М», с целью усмирить напористость днепровских экологов, подало административный иск в суд. Суды всех трех инстанций встали на защиту бизнеса.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии