Житомирские «заговорщики» разыграли между собой более 3,5 миллиона гривен на тендере по ремонту дороги

Сфера интересов: Публичные закупки
13.03.2019
Житомирские «заговорщики» разыграли между собой более 3,5 миллиона гривен на тендере по ремонту дороги - Верховенство Права

В Житомирской области состоялся тендер по закупке работ на проведение капитального ремонта дорожного покрытия одной из улиц в селе Попельня, который не обошелся без сговора участников. Заявленная сумма торгов составила 3 575 477,20 грн. – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-07-10-000626-a.

На тендер подали заявки ФЛП Мкртчян Норик Манвелович и ООО «Темп».

В ходе анализа тендерных предложений участников стали известны факты, подтверждающие финансово-хозяйственные отношения между ФЛП Мкртчяном Нориком Манвеловичем и ООО «Темп», которые создают условия для согласованного поведения и устраняют конкуренцию при участии в конкурсных торгах.

В частности, хозяйственные отношения между участниками подтверждаются арендой строительной техники и оборудования для выполнения работ, которые ООО «Темп» и отдельно его учредитель предоставили в пользование ФЛП Мкртчяну Норику Манвеловичу.

Помимо этого, ФЛП Мкртчян Норик Манвелович «по ошибке» указал в одной из своих справок информацию о хозяйственной деятельности своего оппонента по торгам, ООО «Темп».

Кроме того, в базе данных и аналитики системы электронных закупок «Prozorro» «Сlarity Project» содержится информация о взаимосвязи ФЛП Мкртчяна Норика Манвеловича (https://clarity-project.info/edr/2849048038/relations-map) и ООО «Темп».

Все перечисленные факты свидетельствуют о возможном сговоре участников аукциона.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии