Компании «Никспецсервис» и «Юг-Спецсервис» из Николаева уличили в сговоре на торгах

Сфера интересов: Публичные закупки
12.03.2019
Компании «Никспецсервис» и «Юг-Спецсервис» из Николаева уличили в сговоре на торгах - Верховенство Права

ООО «Никспецсервис» и ООО «Юг-Спецсервис» согласовали свои действия на торгах, чтобы устранить конкуренция, но их сговор был выявлен, а компании наказаны.

Николаевский филиал ГП АМПУ объявил торги на получение услуг, связанных с удалением отходов с судов. В них приняли участие две николаевских компании – ООО «Никспецсервис» и ООО «Юг-Спецсервис».

Но после проведения торгов, выяснилось, что компании вступили в сговор.

Читать также: Николаевский филиал Администрации морских портов опять проиграл «Краншипу» 

Согласно решения Административной коллегии Николаевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, компании привлечены к ответственности за сговор на торгах.
Было установлено, что указанные компании согласовали условия участия и действовали согласовано во время участия в торгах, в результате чего конкуренция между ними была устранена, а результаты торгов – искажены.

И теперь, в соответствии с положениями Закона Украины «О публичных закупках», ООО «Никспецсервис» и ООО «Юг-Спецсервис» не смогут принимать участие в публичных закупках в течение трех лет.
Согласно данным аналитической платформы «YouControl» – https://youcontrol.com.ua/ru/catalog/company_details/40798730/ стало известно, что учредителями ООО «Никспецсервис» является Михайлов Юрий Леонидович и Любезная Ольга Сергеевна.

Согласно данным аналитической платформы «YouControl» – https://youcontrol.com.ua/ru/catalog/company_details/36622957/ стало известно, что учредителем ООО «Юг-Спецсервис» является Бойчук Елена Анатольевна, руководителем – Овсянко Олег Анатольевич. Компания участвует в закупках с октября 2016 года

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: inshe.tv

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии