Продажа активов «Росава» в Белой Церкви. Распродажа или рейдерский захват?

Сфера интересов: Рейдерство
11.03.2019
Продажа активов «Росава» в Белой Церкви. Распродажа или рейдерский захват? - Верховенство Права

На продажу выставлена часть активов ПАО «Росава» по заниженной цене. Эксперты говорят о скрытом захвате имущества предприятия.

Выставлена на продажу часть активов ПАО «Росава». Среди них дворец культуры «Росава», нежилые помещения в селе Шкаровка и Белой Церкви по ул Леваневского, а также 169 единиц техники. Аукцион запланирован на 25 марта.

Всего эти активы оценили в 36,6 млн грн., что ниже их реальной стоимости.

Читать также: «Золотые» яйца для школьных обедов от управления образования Броваров Киевской области 

Важно отметить, что это уже четвертая попытка продать дворец культуры и изменить его профиль.

Как считает бывший мэр города Василий Савчук, власти обязаны принять участие в аукционе и купить его. Нужно решение сессии. Но отсчет времени уже пошел. Продадут, никто и не узнает. Цена адекватна. И такие средства в бюджете есть. Тем более, что дворец культуры «Росава» и так содержится за счет города. Частично финансирует себя за счет собственной хозяйственной деятельности.

Риэлторы же считают, что цена на помещение очень низкая, что похоже на завуалированное рейдерство. Обычно, когда продают такие крупные объекты, покупатель уже есть. Покупают по заниженным ценам через фиктивные фирмы. Также не понятно, почему такая "грубая" оценка. Ведь стоимость офисных и производственных помещений отличается.

Как сообщила компания, которая помогает покупателям в подобных торгах, начальную цену активов снизили до 29,3 млн грн. Стартовая стоимость 1 м2 - $ 45. Торги пройдут по принципу голландского аукциона, когда начальная цена может опуститься еще вдвое, если никто не будет готов выложить нужную сумму.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: zerkalo.mk.ua

 

Теги: Росава

Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии