Дороги Днепропетровской области за 650 миллионов гривен выложат драгоценным асфальтом

Сфера интересов: Публичные закупки
11.03.2019
Дороги Днепропетровской области за 650 миллионов гривен выложат драгоценным асфальтом - Верховенство Права

ООО «Стройинвест Инжиниринг» отремонтирует дороги Днепропетровской области и выложит асфальтом, купленным по завышенным ценам.

Департамент ЖКХ и строительства Днепропетровской ОГА провел тендер на ремонт дорог Верхнеднепровск - Боровковка - Доброгорское за 387,3 млн грн и Свободное - Гвардейское - / М-18 / за 262,8 млн грн.

Как сообщается в системе «Прозорро», 1 марта Днепропетровской ОГА по результатам тендеров подписала договор с ООО «Стройинвест Инжиниринг» на капитальный ремонт автодорог местного значения всего на 650 150 000 грн. Единственным допущенным конкурентом было ООО «Спецдоррембуд», причем никто не снижал цену в ходе аукциона. Окончательную цену закупки снизили всего на 0,01%.

Читать также: Золотой ремонт систем кондиционирования для «Укрзализныци» от днепровской компании 

При этом, как показывает анализ закупки, цена на асфальтобетон плотный крупнозернистый типа А марки 1 выросла в 1,5 раза по сравнению с закупкой в сентябре 2018 года. Асфальтобетон плотный мелкозернистый типа Б марки 2 закупается по самой высокой среди тендерных цен из смет в 50 крупнейших дорожных соглашений 2018 года.

Победитель арендует и привлекает часть техники в ООО «Сегмент» Людмилы Ермоленко, и в ООО «АТЦ» Елены Чухно и Ксении Шипулиной, которое имеет отношение к сфере влияния местных бизнесменов Владимира и Леонида Дубинских.

Согласно данным аналитической платформы «YouControl» – https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/40130383/ «Стройинвест Инжиниринг» принадлежит Ирине Воробьевой и Виталию Баранникову.

Кроме того, три фирмы не допустили к торгам из-за недостатков документов. ООО «Полтавабудцентр» отклонили из-за налогового долга по НДС по состоянию на 3, 7 и 8 января и отзыв к аналогичному договору субподряда от генподрядчика вместо заказчика. ООО «Альянс Стройинвест Групп» не предоставил календарный график, свидетельство на самосвал и финансовый отчет, а также принесло копию отклика к аналогичному договору вместо оригинала и соглашения с работниками без указания предмета договора. ООО «Еврострой Плюс» не подтвердило наличие техники и квалифицированных работников и подало транспортную схему, которая не соответствовала тендерной документации в части указания асфальтобетонной смеси и битумной эмульсии.

«Полтавабудцентр» обжаловал свое отклонения в АМКУ, но его признали правомерным.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии