Высший совет правосудия заступился за черкасского судью

Сфера интересов: Судебная власть
11.03.2019
Судья Хабазня Юрий пожаловался на вмешательство в свою деятельность в Высший совет правосудия

Судья Хозяйственного суда Черкасской области Юрий Хабазня обратился в Высший совет правосудия с заявлением о вмешательстве в его деятельность правоохранительных органов.

Судья сообщил, что был вызван на допрос в Управление защиты экономики в Черкасской области по факту нахождения у него в производстве дела о банкротстве Частного предприятия «Алчер-Бокс». Копии материалов вышеуказанного производства также были истребованы правоохранителями.

На допросе сотрудники полиции задавали судье вопросы, касающиеся рассмотрения им вышеуказанного дела о банкротстве, а также возможном вмешательстве в его деятельность председателя Хозяйственного суда Черкасской области.

Читайте также: Черкасские судьи получили предупреждения за нарушение прав подсудимых

О факте вмешательства в свою деятельность судья сообщил в Генеральную прокуратуру Украины и Высший совет правосудия. Однако Генеральная прокуратура Украины обращение судьи проигнорировала и перенаправила его в прокуратуру Черкасской области, осуществляющую процессуальное руководство по уголовному производству, в рамках которого и был допрошен судья.

Высший совет правосудия своим решением поддержал судью и обратился в Генеральную прокуратуру Украины с требованием принять необходимые меры по соблюдению гарантий независимости судей, а также привлечь к дисциплинарной ответственности работников прокуратуры, проигнорировавших обращение судьи Юрия Хабазни.

Если Вам известно о нарушении судьями и прокурорами законодательства, обращайтесь в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии