Правоохранители пытались отключить электростанцию в Николаевской области на основании постановления суда, не вступившего в силу

Сфера интересов: Рейдерство
07.03.2019
Правоохранители пытались отключить электростанцию в Николаевской области на основании постановления суда, не вступившего в силу - Верховенство Права

Совершена попытка рейдерской атаки на предприятие с иностранными инвестициями – ООО “Восход Солар”.

В пятницу, 1 марта, сотрудники Национальной полиции и Служба безопасности Украины пришли с обысками на территории ООО “Восход Солар”, которое принадлежит Китайской национальной группе строительных материалов (CNBM).

Как сообщил директор компании Анатолий Старицын, совершена попытка рейдерской атаки на предприятие. Также была попытка отключения действующей электростанции на основании постановления Печерского суда, которое не вступило в силу, об аресте и запрете на эксплуатацию всего имущества.

Читать также: На Вознесенский коньячный завод в Николаевской области напали рейдеры 

Основанием для такого давления в компании называют попытку криминализировать хозяйственный спор между ООО “Восход Солар” и ФК “Веста”. «Веста» приобрела активы кредитора компании и теперь пытается получить контроль над имуществом “Восход Солар”. И это несмотря на то, что займы компании перед банком-кредитором погашены. Сегодня этот спор находится в судах, ни по одному делу не вынесено вступившее в силу решение. При этом компанию пытаются обвинить в мошенничестве и уже завели уголовное дело. Наиболее вероятной реальной причиной директор компании называет попытку рейдерской атаки.

Директор компании также считает, что компании вменяют умышленное выведение из-под залога части активов – фотогальванических элементов – чтобы избежать расчетов по кредиту, а также передачу оборудования в залог двум банкам одновременно. Предприятие пытаются обвинить и в том, что оно умышленно вмонтировало фотогальванические элементы в солнечные панели, чтобы они из категории оборудования перешли в категорию недвижимости и не могли быть взысканы. Это не соответствует действительности, так как элементы из-под залога не выводились, в залог второму банку переданы элементы другого производителя, а не указанные в постановлении суда, банк уже принимал в залог смонтированные панели, поэтому утверждать, что мы умышленно их монтировали – нонсенс.

Арест и запрет на использование всего имущества на двух площадках предприятия он считает нарушением законодательства, так как по Уголовно-процессуальному кодексу арест может быть наложен только на имущество, которое является предметом спора.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: gordonua.com


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии