Попытки вернуть собственнику имущество «Херсонбуда» активно блокируются. ВИДЕО

Сфера интересов: Власть и бизнес
07.03.2019
Попытки вернуть собственнику имущество «Херсонбуда» активно блокируются. ВИДЕО - Верховенство Права

Сомнительным госрегистратором Скадовска блокируются попытки вернуть собственнику захваченное имущество «Херсонбуда» вопреки решению Верховного Суда.

Возврат имущества «Херсонбуда» его законному собственнику, согласно решению Верховного Суда Украины, затягивается. И конфликт этим решением, к сожалению, не исчерпался. Он просто перешел в другую, скрытую фазу.

Сейчас путем манипуляций со стороны госрегистратора не возобновлена доля компании «Паритет» и не выполнен приказ Минюста, которым были отменены предыдущие записи. При этом рейдеры затягивают судебный процесс, подавая многочисленные фиктивные иски.

Читать также: Верховный Суд защитил «Херсонбуд» от рейдеров 

Но самое интересное, что уже после решения Верховного суда рейдеры совершили еще одну попытку вывести имущество «Херсонбуда».

21 февраля директор «Продсервис» Александр Холин, не имея на это права по Уставу, «подарил» долю имущества в 700 тыс. грн двум людям – Борисенко и Лободе. Причем сумма подарка вдвое превысила имеющуюся долю и составила 1 млн 400 тыс. грн.

Представитель директора «КПД-5С» Лилия Сандык обратилась в отдел регистрации для исправления ошибок и актуализации изменений по решению суда. Но оказалось, что реестр предприятия заблокирован регистратором из Скадовска.

Интересно, что государственный регистратор Федчишин в городе Скадовске, к которому обращались незаконные руководители, открыл реестр и не совершает никаких действий. И это делается для того, чтобы невозможно было внести изменения в реестр.

Попытки позвонить господину Федчишину и получить комментарий не увенчались успехом, так как по странному совпадению именно в этот день на рабочем месте его не было – отпросился.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: stopcor.org

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии