«Агроинвестгрупп» оставил компанию «Сантрейд» без зерна и средств по решению Одесского суда

07.03.2019
«Агроинвестгрупп» оставил компанию «Сантрейд» без зерна и средств по решению Одесского суда - Верховенство Права

Компании «Сантрейд», которая не может вернуть свое зерно с элеватора, Хозяйственный суд Одесской области отказал в удовлетворении иска к «Агроинвестгрупп» на сумму 226,74 млн грн ($8,45 млн).

Предприятие с иностранными инвестициями «Сантрейд», входящая в структуру «Бунге Украина», обратилось в суд с заявлением об обеспечении иска к предприятиям, с которыми было заключено семь договоров складского хранения зерна. Элеваторы «Агроинвестгрупп» приняли на хранение зерно (подсолнечник, кукуруза и ячмень) на сумму 226,74 млн грн. ($8,45 млн).

Хозяйственный суд Одесской области, рассмотрев обстоятельства, отказал компании «Сантрейд» в удовлетворении иска к «Агроинвестгрупп».

Читать также: Мошенничество с зерном от «Агроинвестгрупп» в Одесской области 

В своем решении суд отмечает, что только отсылки в заявлении на потенциальную возможность уклонения ответчика от исполнения судебного решения без указания соответствующего обоснования, подтвержденного соответствующими доказательствами, не является достаточным основанием для удовлетворения заявления.

Суд посчитал, что заявитель не смог предоставить надлежащих доказательств об отказах в выдаче ему зерна с элеваторов, а также документального подтверждения недопуска независимого сюрвейера на склады предприятий. И отказал «Сантрейду» в иске.

Однако, представитель «Сантрейд» настаивает, что работники (охрана) зерновых складов отказались допустить на территорию зернохранилища независимого сюрвейера, направленного «Сантрейдом». Кроме того, компания заявила об отказе работников элеваторов вернуть зерно владельцу.

На основании заявлений «Сантрейда» было открыто 7 уголовных производств в рамках которых был наложен арест на спорное зерно.

Ситуация с элеваторами «Агроинвестгрупп» продолжает накаляться. Сотрудники Белгород-Днестровского элеватора, которые уже больше месяца не получают зарплату и не могут забрать свои трудовые книжки с места работы, вышли на митинг к стенам предприятия. По их мнению, ситуация связана с арестом счетов элеватора и денежными махинациями.

После того, как в начале февраля один из крупнейших агрохолдингов на юге Украины «Агроинвестгрупп» заподозрили в краже зерна и обмане партнеров, заложниками ситуации стали сотрудники предприятий в нескольких городах, в том числе и в Белгороде-Днестровском, где находится зернохранилище, принадлежащее «Агроинвестгрупп».

По словам сотрудников, они обращались за помощью в правоохранительные органы, в Министерство по охране труда — разбирательство по этому вопросу продолжается. По прошествии месяца, люди не получили свои трудовые книжки и не могут забрать личные вещи с производства.
Кроме того, митингующие рассказали, «якобы уволенный» директор элеватора продолжает появляться на предприятии вместе с некоторыми сотрудниками, которые, со слов возмущенных работников, получают зарплату наличными за выполнение поставленных задач.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: elevatorist.com

 


Комментарии 1
гостья 10.03.2019 10:51
Залишився обманутий не тільки цей елеватор,багато людей в тих самих умовах.Тільки про це замовчується.

Лента новостей

Комментарии