Запутанная история покупки санатория «Красные зори» в Одессе. А есть ли реальный покупатель?

04.03.2019
Запутанная история покупки санатория «Красные зори» в Одессе. А есть ли реальный покупатель? - Верховенство Права

«Укрпрофздравница» оспаривает в суде право собственности частной фирмы на недвижимое имущество «Красных звезд». А неразбериха в документах не дает разобраться кто на самом деле является собственником одесского санатория «Красные зори».

Одесский санаторий, который в любой момент может превратиться в площадку для строительства очередных коттеджей или высотки, расположен по адресу ул. Бернардацци, 4/6 в г. Одессе, находится в крайне «интересном» положении. С одной стороны, горсовет дал добро на аренду 4 гектар фирме «Будлайф Инвест», с другой стороны санаторий все еще принадлежит «Укрпрофздравнице»… Кроме того, «злые языки» говорят, что фирма является не арендатором, а собственником территории санатория.

Кто прав сейчас разбирается суд.

Читайте также: Судьба Одесского санатория «Красные зори». Быть или не быть застройке? 

На очередном заседании суд постановил вытребовать оригиналы документов покупки помещений санатория на улице Бернардацци.

Эти самые документы должны быть либо в государственном нотариальном архиве, либо у «Укрпрофздравницы», либо у фирмы, которая якобы владеет зданиями санатория «Красные зори» – ООО «Будлайф Инвест». Однако в фирме говорят: бумаг нет и не должно быть.

На момент покупки санатория владельцем «Будлайф Инвест» был Вадим Тарасов, житель Донецка. И именно у этого человека и должны быть все необходимые документы.

Адвокат «Укрпрофздравницы» говорит, что связаться с фирмой «Будлайф Инвест» не удается. Компании нет по адресу, по которому она официально зарегистрирована. Согласно реестру юридических лиц, ООО «Будалайф Инвест» расположено в Киеве в жилом доме. Также невозможно связаться и с его нынешним директором – одесситкой Ларисой Колбасюк.

Подобная неразбериха, к сожалению, не способствует сохранению исторической собственности Одессы, принадлежащей городу. Как будут развиваться события и какое решение примет суд покажет время.

По материалам: odessamedia.net


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии