«Днепровские электросети» оставили потребителей без электроэнергии

Сфера интересов: Монополисты
01.03.2019
«Днепровские электросети» оставили потребителей без электроэнергии - Верховенство Права

Монополист своими действиями препятствовал нормальному электроснабжению ООО «Восток Руда», из-за чего пострадало большое количество потребителей.

В 2016 году ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» (после переименования - ПАО «Днепровские электросети») неоднократно ограничивало электроснабжение основного потребителя ООО «Восток Руда» и при этом не обеспечило необходимые уровни надежности и качества электроснабжения для потребителей.

Из-за действий монополиста остались без электроснабжения 86 юридических лиц и почти 1600 бытовых потребителей города Желтые Воды.

Читайте также: «ДТЭК Днепрооблэнерго» пыталось оштрафовать потребителя за самовольное подключение, которого не было

Временная административная коллегия Антимонопольного комитета Украины изучила ситуацию и отметила, что ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» в период с 01.01.2016 по 31.12.2016 занимало монопольное положение на рынке услуг по распределению электрической энергии на территории Днепропетровской области в пределах расположения местных электрических сетей, находящихся в его собственности, и не имело никакого конкурента.

Коллегия АМКУ признала действия ПАО «Днепровские электросети» злоупотреблением монопольным положением на рынке услуг по распределению электрической энергии. На предприятие наложен штраф в размере 3 486 751 грн.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии