Судью из Кривого Рога привлекли к дисциплинарной ответственности за несвоевременно поданную декларацию

Сфера интересов: Судебная власть
27.02.2019
Судья Пустовит Алексей привлечен к дисциплинарной ответственности за несвоевременно поданную декларацию

К дисциплинарной ответственности в виде предупреждения был привлечен судья Жовтневого районного суда г. Кривого Рога Днепропетровской области Алексей Григорьевич Пустовит. Именно такой вид наказания применил к судье Высший совет правосудия, по жалобе прокуратуры Днепропетровской области, за пропуск срока на подачу электронной декларации.

Свою электронную декларацию за 2016 год судья Пустовит подал с небольшим опозданием, а именно 3 апреля 2017 года, в то время, как крайний срок подачи истек уже 1 апреля. В свое оправдание судья отметил, что пропустил срок в связи с моральными переживаниями, вызванными совершенными в отношении него преступлениями.

Стоит отметить, что к административной ответственности судья привлечен не был, так как Саксаганский районный суд г. Кривого Рога закрыл производство по делу в связи с истечением сроков наложения административного взыскания, вина Алексея Пустовита также судом не устанавливалась.

Если Вам известно о нарушениях судьями законодательства, обращайтесь в Редакцию сайта «Верховенство права».
 


Комментарии 1
Сергій 1.03.2019 09:51
О, так це той самий суддя, що позбавив колишніх власників житла права власності на квартиру в Кривому Розі. Потім цю ж квартиру в 2014 році, коли вже йшла війна, він отримав у службове користування, приватизував її і продав. Умілець зробив всю цю оборутку на протязі року.

Лента новостей

Комментарии