Фиктивная одесская фирма «собиралась» поставлять продукты питания в детские сады Николаева

22.02.2019
Фиктивная одесская фирма «собиралась» поставлять продукты питания в детские сады Николаева - Верховенство Права

Обыск на производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета показал хищение бюджетных средств на госзакупках и выявил фиктивные фирмы-поставщики продуктов питания в дошкольные учреждения города.

В среду, 20 февраля, сотрудники Управления защиты экономики провели обыски на коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета по причине закупок некачественных продуктов, при которых было зафиксировано хищение бюджетных средств. Всего правоохранители провели 120 обысков в николаевских учебных заведениях, 15 коммунальных производственных предприятиях и фирмах-поставщиках на территории Николаева, Хмельницкого и Одессы.

Читайте также: «Николаевмолпром» продавал сливочное масло с растительными жирами

Обыск показал, что поставщиком питания в детские сады Николаева оказалась фиктивная фирма из Одессы.

По информации следствия, в декабре 2017 года коммунально-производственное предприятие Николаевского городского совета по организации питания в учебных заведениях одержало победу на поставку продуктов питания в учебные заведения Николаева. Указанное предприятие в августе 2018 заключило договор с предприятием с ограниченной ответственностью из города Одесса, которое поставляло молочную продукцию, а именно: сливочное масло, сыр твердый и кисломолочный.

Установлено, что доля молочных жиров в сливочном масле, вместо необходимых 72,5-73%, составляла менее 1%. То есть, согласно тем выводам, которые имеются в материалах производства, указанный продукт не является сливочным маслом вообще, и не мог использоваться для питания детей.

В дальнейшем в ходе расследования было установлено, что в декабре 2018 управлением образования в Николаевской области снова проведен конкурс, и победу одержало снова это же предприятие. Оно же в декабре 2018 заключило договор с другим предприятием из Одессы. В ходе расследования было установлено, что предприятия в качестве поставщика как первого предприятия, так и второго, с которым был заключен договор в феврале, находятся по одному и тому же юридическому адресу и фактически с одними и теми же руководителями.

По результатам проведенных обысков, а также других следственных действий будет принято решение в отношении всех должностных лиц, причастных к совершению преступления, и виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности. Это именно те должностные лица, злой умысел которых перешагнул через детей.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nikcenter.org

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии