На Вознесенский коньячный завод в Николаевской области напали рейдеры

Сфера интересов: Рейдерство
21.02.2019
На Вознесенский коньячный завод в Николаевской области напали рейдеры - Верховенство Права

Захват титушками из охранной фирмы «Самсон» коньячного завода в Вознесенске путем фальсификации документов. Возник конфликт, есть пострадавшие.

19 февраля 2019 года, после более чем недели захвата Вознесенского коньячного завода работники завода, пенсионеры и просто активные граждане города прибыли к заводу, чтобы восстановить справедливость и вернуть завод настоящим хозяевам.

Еще 11 февраля рано утром неизвестные люди в спецодежде и балаклавах через забор проникли на территорию коньячного завода, избили охрану и, угрожая всем и каждому, заставили всех работников и охрану покинуть завод.

Как оказалось, рейдеры – охранная фирма «Самсон». Ее представители заявили, что они действуют по договору с новым собственником завода и предъявили документы, как оказалось позднее фальшивые.

Настоящему руководству завода удалось восстановить цепочку оформления липовых документов и восстановить регистрацию в Государственном реестре 14 февраля 2019 года.

Читайте также: АМПУ нанял для работ в николаевском порту сомнительную кипрскую компанию 

Директор завода Самойлов Андрей Михайлович обратился к представителю охранной фирмы «Самсон» и представил ему регистрационные документы, которые подтверждали, что именно он является руководителем этого предприятия, а все другие документы, которые есть у этой фирмы недействительны и просто липовые. После этого возникла конфликтная ситуация. Охранники- рейдеры пустили в ход газовые баллончики,

4 человека пострадали. Сам директор Самойлов А.М., начальник заводской охраны Коршун О.Г., главный энергетик Леденчук С.И, пенсионер Леденчук В.И.

После этого была вызвана «скорая помощь» и оперативная группа полиции.
Работники полиции подтвердили полномочия настоящих собственников завода в лице Татаринова Владимира Владимировича и директора Самойлова Андрея Михайловича.

Организатор рейдерского захвата Ройтман А.Б, который подделал документы и переписал коньячный завод на гражданина Израиля Фурмана Б.М. (фейковая особа). Руководитель захвата Дрочинский С.И. и Конограй Н.Н. тянули время, с кем-то постоянно созванивались, охрана просила подождать их адвоката, который будет через 2-2,5 часа.

А после того, как им были продемонстрированы регистрационные документы в Государственном реестре в интернете, и они получили «добро» от своих хозяев – они отступили.

Рейдерам поставили условие: они освобождают помещения, убирают свои машины с территории завода, которые будут тут же осмотрены, и уезжают. Но при этом оставляют своего представителя для принятия имущества и помещений после их пребывания.

Правда восторжествовала. И работники, благодаря общим усилиям, наконец-то, вернутся к работе и смогут обеспечивать свои семьи. Рейдеры отступили, открыли двери и выгнали свои машины.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: voznesenskonline.com.ua


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии