Львовская табачная фабрика подделывает собственную продукцию. ВИДЕО

21.02.2019
Львовская табачная фабрика подделывает собственную продукцию. ВИДЕО - Верховенство Права

Экспертиза продукции Львовской табачной фабрики выявила фальсификат.

Продукция Львовской табачной фабрики, которая предусматривалась для продажи только в магазинах «дьюти фри», попала на «черный» рынок, к бабушкам, торгующим сигаретами. Предполагается, что товар, который продается в магазинах «дьюти фри», это импортная продукция или товар, поступающий напрямую от производителя. И при продаже фальсификата такие магазины просто утрачивают лицензию. Так как же поддельная продукция Львовской табачной фабрики попала на «черный» рынок?

Читайте также: «Львівобленерго» силою змусили укласти договір 

Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз провел исследование образцов из спец закупок, чтобы получить доказательства подделки.

В 2017 году распоряжением Кабинета Министров утвержден документ, в котором была утверждена стратегия как раз действий Кабмина по противодействию незаконному обороту и распространению табачной продукции. И одним из пунктов там есть определение государственного экспертного учреждения, которое будет проводить криминалистические виды исследования. Учитывая, что у них есть определенный перечень оборудования, опыт работы, коллекция, связь с производителями, не только отечественными, но и зарубежными, активисты стали инициаторами по определению этого Института именно как экспертного.

Казалось бы, отследить пути попадания на рынок нелегальных сигарет, невозможно. И как узнать, действительно из дьюти фри, или откуда еще? На самом деле, все возможно. В институте пояснили, что они даже могут сказать, на каком оборудовании упаковывалась продукция. То есть, если две пачки будут полностью идентичными – это является прямым доказательством, что Винникивская табачная фабрика, более известная как Львовская, сама производит нелегальный продукт, из которого не платит налоги.

Результаты экспертизы готовы. В заключении эксперта указано четко: оба образца были изготовлены на одном и том же оборудовании. И это доказано экспертизой. Правда, наш эксперт не может подробно комментировать этот документ из-за того, что не имеет права разглашать служебную тайну и методы исследования. Но все и так понятно. Подробности смотрите в видеосюжете.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: stopcor.org

 


Комментарии 1
Гость 21.02.2019 09:40
я курю контробанду вони дешеві зробіть пачу по 15 гр і не буде контробанди

Лента новостей

Комментарии