Киевская компания «НПО НТ Будшляхмаш» блокирует закупки уборочной техники

Сфера интересов: Публичные закупки
21.02.2019
Киевская компания «НПО НТ Будшляхмаш» блокирует закупки уборочной техники - Верховенство Права

Руководство ООО «НПО НТ Будшляхмаш» систематически блокирует публичные закупки путем подачи жалоб в Антимонопольный комитет Украины на решения заказчика по определению победителя. После получения неких своих благ жалоба отзывается, несмотря на интересы компании получить заказ и безвозвратную утрату уплаченных государству денег за ее рассмотрение.

В 2018 году Компания приняла участие в тендере, организованном Коммунальные предприятием «Водолага коммунсервис» Нововодолазского сельсовета (Харьковская область), на закупку дорожных комбинированных машин. Цена тендера составила почти 2,4 миллиона гривен (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-05-11-002482-a).

Читайте также: Киевская компания «Укр Газ Ресурс» блокирует тендерные закупки природного газа 

Еще два аналогичных тендера были организованы КП «Нововодолазским водопроводно-канализационным предприятием» в Харьковской области на закупку дорожных комбинированных машин и вакуумных машин. Сумма этих тендеров составила 2,4 млн грн. и 1,5 млн грн. соответственно.

В рамках данный закупок ООО «НПО НТ Будшляхмаш» подало жалобы в Антимонопольный комитет Украины, чем полностью заблокировало все действия заказчика. В жалобах указано, что тендерное предложение были отклонены незаконно. Активные действия руководства компании понятны, но не во всех случаях соответствуют ее интересам.

За уплатой не малых денежных средств за подачу жалобы следует отказ руководства компании от рассмотрения такой жалобы. При этом возврат уплаченных государству денег законом не предусмотрен, а право на отстаивание интересов по конкретной закупке утрачивается.

В практике отказ от жалоб в рамках публичных закупок связан с получением определенных благ, часто материальных, которые могут рассчитываться в процентном отношении от суммы закупки, так называемого «отката». Как было в этом случае можем только предполагать, поскольку руководство компании ООО «НПО НТ Будшляхмаш» не дало свои комментарии.

Согласно данным аналитической платформы «YouControl» - https://youcontrol.com.ua/ru/catalog/company_details/34049688/ стало известно, что руководителем и учредителем ООО «НПО НТ Будшляхмаш» является Ратошнюк Виктор Васильевич.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии