Работу «Дельта Вилмар СНГ» в Одесской области остановили по требованию экологической инспекции

Сфера интересов: Портовый бизнес
20.02.2019
Работу «Дельта Вилмар СНГ» в Одесской области остановили по требованию экологической инспекции - Верховенство Права

Одесский суд по иску Гоэкоинспекции остановил работу Одесского предприятия «Дельта Вилмар СНГ» за несоблюдение требований экологического законодательства.

Во время судебного заседания судья Одесского окружного административного суда рассмотрел и полностью удовлетворил исковое заявление Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря о приостановлении хозяйственной деятельности предприятия «Дельта Вилмар СНГ» за несоблюдение требований экологического законодательства. Остановка завода планируется до получения оценки воздействия на окружающую среду.

При этом суд отказал в удовлетворении встречного иска предприятия о признании противоправным приказа на проведение плановой проверки и отмене предписания, выданного инспекторами Госэкоинспекции.

Читайте также: Спецвыпуск газеты «Портовая власть – власть монополиста» 

На предприятии сообщили, что Госэкоинспекция в период с 11 по 24 сентября 2018 года провела плановую проверку по соблюдению требований природоохранного законодательства «Дельта Вильмар СНГ».

В Госэкоинспекции сообщили, что во время проверки установлено, что плановая деятельность по перегрузке наливных масличных грузов с использованием стендерного оборудования на причале №4 Южненского филиала ГП «АМПУ» проводится без оценки воздействия на окружающую среду, что является нарушением ст. 3 закона «Об оценке воздействия на окружающую среду». Материалы проверки были направлены инспекцией в органы судебной власти.

Справка: ООО «Дельта Вилмар СНГ», созданное в 2004 году, принадлежит глобальной агропромышленной группе Wilmar International (штаб-квартира — Сингапур).

Компании принадлежит комплекс по переработке и перегрузке масел в порту «Южный» суточной пропускной способностью 2,1 тыс. тонн наливной продукции и 0,75 тыс. тонн пакетированной продукции, а также резервуарный парк вместимостью 100 тыс. тонн. В январе 2014 года компания открыла в порту «Южный» завод по переработке семян подсолнечника суточной мощностью 1,2 тыс. тонн.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: ports.com.ua

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии