Предприниматели поселка Коблево Николаевской области обвинили прокуратуру в рейдерском захвате земель и уничтожении бизнеса. ВИДЕО

Сфера интересов: Власть и бизнес
20.02.2019
Предприниматели поселка Коблево Николаевской области обвинили прокуратуру в рейдерском захвате земель и уничтожении бизнеса. ВИДЕО - Верховенство Права

Прокуратура давит на бизнес и препятствует работе предпринимателей курортного поселка Коблево.

Представители Николаевской областной профсоюзной организации работников малого и среднего бизнеса и ряд других организаций организовали совместный брифинг, связанный с препятствованием предпринимательской деятельности в поселке Коблево Николаевской области. Они обвиняют прокуратуру в рейдерском захвате земель и уничтожении бизнеса.

На брифинге глава всеукраинского профсоюза предпринимателей «Єднання» Наталья Кожевина заявила, что прокуратура Николаевской области занимается рейдерским захватом земель в Коблево и специально выживает бизнесменов, в связи с чем перед бизнесом возникли очень большие проблемы. Систематически происходят нарушения под прикрытием законодательства, несовершенного законодательства. Силовые структуры, а особенно прокуратура внесла изменения в законодательство и сегодня через суды лишают права собственности предпринимателей. Сегодня идет работа в интересах крупного бизнеса, крупных корпораций, а малый и средний бизнес выживается. Идет просто рейдерство и наезды государства, которые организованы под прикрытием прокуратуры.

Читайте также: Спецвыпуск газеты «Портовая власть – власть монополиста»

Бизнесмены также заявили, что руководитель Николаевской местной прокуратуры №1 Дмитрий Левицкий вместе с подчиненными делают всё возможное, чтобы уничтожить их бизнес, а после заняться переделом собственности.

В ассоциации туристического и оздоровительного бизнеса отмечают, что в случае продолжения такой «агрессивной политики» по отношению к предпринимателям никто не захочет инвестировать деньги в развитие курортного Коблево.

Стоит отметить, что 5 февраля во время пресс-конференции руководителей правоохранительных органов области прокурор Николаевской области Тарас Дунас заявил, что в 2018 году было подано 50 исков на сумму 16 миллионов гривен о возвращении государству земель в Коблево, которые ранее раздал сельский совет.

В прокуратуре уверены, что в этом районе, прикрываясь коллективной безответственностью, сессии местного сельсовета раздали под дачные, под разные предпринимательские цели, клочками нарезанную прибрежную зону. В связи с этим прокуратура провела и проводит работы по возвращению этих земельных участков.

Кто в этой ситуации прав, а кто нет – покажет время.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nikvesti.com

 


Комментарии 1
Кожевина Наталья 21.02.2019 15:50
Действительно есть нарушения у сельского совета,но мы выкупали землю в 2008- 2010 году у рай администрации по законам того времени.

Лента новостей

Комментарии