Судья из Николаева собрал немалый комплект жалоб на себя

Сфера интересов: Судебная власть
19.02.2019
Судья Чулуп Александр из Николаева собирает жалобы на свои действия

Высшим советом правосудия в отношении судьи Центрального районного суда г. Николаева Александра Чулупа с завидным постоянством открываются дисциплинарные дела. На данный момент их количество составляет 7 штук, что заставило дисциплинарный орган объединить их в одно.

В основном в Высший совет правосудия с жалобой на действия судьи Чулупа обращались граждане, возмущенные затягиванием судьей рассмотрения дел. К примеру, жалобу на действия государственного исполнителя судья не мог рассмотреть более 6 месяцев, при установленном сроке в 10 дней, а уголовное дело по факту невыплаты заработной платы судья вообще рассматривает с 2015 года.

Читайте также: АМПУ продолжает чудить, но николаевский «Нибулон» уверенно ставит их в стойло

Также граждане страдают и от несвоевременного изготовления судьей процессуальных документов. Так, к примеру, определение об оставлении искового заявления без движения судья вынес в январе 2018 года, внес в реестр судебных решений в июне 2018 года, а направил истцу в июле 2018 года. Ответчику в другом деле судья с ноября 2017 года по май 2018 года не мог выдать решение по делу, также не внося его и в реестр судебных решений, чем фактически не позволял подать апелляционную жалобу. И вышеперечисленными нарушениями перечень претензий к судье от сторон процесса не ограничивается.

Если Вам известно о нарушениях судьями законодательства, обращайтесь в Редакцию сайта «Верховенство права».
 


Комментарии 1
Георгий 19.02.2019 13:31
Может они с коллегами поспорили кто больше соберет жалоб. Он лидирует

Лента новостей

Комментарии