Риски украинских портов из-за неправомерной остановки судов экологической инспекцией
Сфера интересов: Портовый бизнес
14.02.2019
Риски украинских портов из-за неправомерной остановки судов экологической инспекцией - Верховенство Права

Неправомерная остановка торговых судов Государственной экологической инспекцией в украинских портах несет огромные финансовые риски и снижает интерес к сотрудничеству.

В морском порту "Черноморск" простаивает судно, задержанное инспекторами Государственной экологической инспекции Крымско-Черноморского округа якобы за загрязнение окружающей среды. Судно простаивает в порту уже трое суток и если ситуацию не отрегулировать, то количество кораблей, которые заходят в отечественные порты, уменьшится.

Сейчас в портах нет порядка взаимодействия между самим морским портом, Администрацией морских портов и экологической инспекцией. Это создает дополнительные риски, соответственно, владельцы кораблей вынуждены платить за страховку больше. Поэтому очень важно эти отношения упорядочить. Кто за что отвечает и кто кого информирует. Сейчас это не урегулировано. Также нет правил взимания проб. Как доказать, что именно это судно нанесло вред окружающей среде? Тут нельзя обвинять навскидку, все должно быть четко и понятно. Прямой связи между кораблем и экологическим загрязнением акватории часто вовсе нет, и доказать что-либо сложно. И это всего лишь способ давления на капитана и команду судна или судовладельца. Вот только пострадать в конечном итоге может сам порт, так как такие задержки могут привести к снижению судозаходов.

Читайте также: Инспекторы экологической службы вновь незаконно задерживают судно в порту Черноморск 

Чтобы не допустить ухудшения экономической привлекательности украинских портов, важно принять подзаконные акты Кабинетом министров Украины. Уже создана рабочая группа, которая и должна наработать решение для голосования на Кабмине. В ней принимают участие все заинтересованные органы и структуры, кроме экоинспекции.

У экоинспекции свой подход, который многим не нравится. Это не порядок взаимодействия, а порядок доминирования. Если экоинспекция будет доминировать над всеми, наладить нормальные рабочие отношения будет сложно. Полномочия нужно четко распределять, поэтому важно, чтобы ключевую роль здесь играло именно Министерство инфраструктуры.

При этом начало упорядочению системы работы экологов было положено принятием закона «О введении единого окна», который вступил в силу в октябре 2018 года. Закон, в частности, предусматривает таможенное оформление документов в электронном виде и отмену радиологического контроля экологами. Правда, окончательно урегулировать вопрос можно будет лишь после принятие подзаконных актов Кабинетом министров Украины.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 По материалам: censor.net.ua

 


Комментарии 0