Николаевская компания «Прометей» сообщает о давлении на бизнес
Сфера интересов: Власть и бизнес
14.02.2019
Николаевская компания «Прометей» сообщает о давлении на бизнес - Верховенство Права

Обыски и попытка ареста зерновых правоохранителями как способ давления на компанию «Прометей».

В последнее время участились случаи воздействия на бизнес и предпринимателей со стороны правоохранительных органов – Государственной фискальной службы, СБУ, Нацполиции или Генеральной прокуратуры Украины. Одним из ярких примеров, подтверждающих такой факт, является рейдерский захват и давление на филиалы «Росток-Холдинга» со стороны прокуратуры Херсонской области.

Аналогичная ситуация складывается и в Группе компаний «Прометей», которая заявила о давлении.

Читайте также: Николаевский филиал АМПУ в собственных интересах выдавливал с рынка стивидорную компанию 

Как сообщает основатель группы компаний «Прометей» Рафаэль Гороян, в филиалах группы проходят обыски и основная их цель – желание силовиков арестовать зерновые, которые компания готовит к отправке на экспорт. Есть факт, что таможня не дает движение нашему грузу по всем портам, не дает возможность оформлять документы, осматривает суда и не дает грузить зерновые. Это продолжается с пятницы, компания страдает и несет убытки.

При этом сотрудникам «Прометей» так и не сообщили о причинах действий таможенников и налоговиков, а также об основаниях для этого.

Есть причины считать, что эти действия происходят с подачи налоговой милиции из Киева. Намечаются обыски на всех элеваторах компании, в домах директоров, у меня дома в том числе. Возникает мысль о желании налоговой милиции запугать сотрудников и меня лично, чтобы мы стали более сговорчивыми.

Рафаэль Гороян подчеркнул, что не будет платить взятки налоговикам за прекращение давления, и выразил надежду, что участники незаконных действий понесут наказание.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: elevatorist.com


 


Комментарии 0