Охранная фирма «Зенит» без конкурса получила подряд на охрану кладбища в Броварах Киевской области
Сфера интересов: Публичные закупки
14.02.2019
Охранная фирма «Зенит» без конкурса получила подряд на охрану кладбища в Броварах Киевской области - Верховенство Права

Подряд почти на 200 тысяч гривен по оказанию услуг охраны городского кладбища в Броварах без конкурса отдали ООО «Охранная фирма «Зенит».

Управление строительства, жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры и транспорта Броварского горсовета Киевской области заключило договор с ООО «Охранная фирма «Зенит» на предоставление услуг по охране городского кладбища по адресу ул. Олега Оникиенко, 136 в г. Бровары. Стоимость договора составила 198 тыс. гривен.

За эти деньги компания будет обеспечивать целостность и сохранность имущества кладбища до конца 2019 года, а также обеспечит пропускной режим на территории кладбища и контроль за ввозом и вывозом имущества. Правда, договор не предусматривает охрану в период с 3:00 до 7:00, что странно.

Читайте также: «Полиграфкомбинат «Украина» проводил госзакупки без проведения тендера

Отметим, что по данной закупке конкурс не проводился, в системе Prozorro лишь опубликован отчет о заключенном договоре.

Согласно данным аналитической системы YouСontrol, компания ООО “Охранная фирма “Зенит” была зарегистрирована в сентябре 2015 года. Ее учредителями являются Городний Александр Анатольевич, Шкуропадский Борис Борисович и Шкуропадский Олег Николаевич. Уставный фонд составляет всего 1000 гривен. По словам Бориса Шкуропадского, в этой охранной организации числятся бывшие бойцы АТО.

При этом за период чуть более трех лет своего существование, ООО “Охранная фирма “Зенит” заключило 7 договоров с распорядителями бюджетных денег на общую сумму 1,4 млн гривен. Все подряды были получены без конкурса – все закупки проведены “отчетами”.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: kievvlast.com.ua

 


Комментарии 0