Компанию «Нафтотрейд Ресурс» подозревают в подделке документов при проведении тендера в Одессе

Сфера интересов: Публичные закупки
13.02.2019
Компанию «Нафтотрейд Ресурс» подозревают в подделке документов при проведении тендера в Одессе

ООО «Нафтотрейд Ресурс», которая выиграла тендер на поставку дизельного топлива для Одесской облгосадминистрации, подозревают в фальсификации документов.

В декабре тендерный комитет департамента по вопросам гражданской защиты Одесской ОГА провел конкурс на покупку 58 тыс. литров дизельного топлива на 2 миллиона гривен. На конкурс подали заявки две компании – «Нафтотрейд Ресурс» и «Кондор Логистик». Первая фирма предложила 1,83 млн гривен, а вторая – 1,99 млн гривен.

Победила компания «Нафтотрейд Ресурс». Однако, при изучении документации правоохранительными органами оказалось, что в тендерном предложении компании фирма предоставила информационную справку в произвольной форме о наличии у нее рабочих соответствующей квалификации. Например, там был документ о том, что два работника АЗС ООО «Центурион Дистрибюшн» которые имеют специальные знания и опыт, но на документах не было подписи должностных лиц.

Читайте также: Тендерные шоу луцкой ООО «Нефтетрейд Ресурс» 

Полиция заинтересовалась єтим тендером начала по нему расследование. Открыто уголовное производство согласно ч.1 ст.366 УК.

При этом, во время проведения допроса начальник станции АЗС «Нерубайское» заявил, что ничего не подписывал и не предоставлял главе комитета документы с данными рабочих. Таким образом, речь идет о подлоге документов.

Также, с помощью аналитической платформы «YouControl» - https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/33680859/, Общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что победитель торгов – ООО «Нафтотрейд Ресурс», создано в августе 2005 года с уставным капиталом 32 000,00 гривен. Главным основателем предприятия с долей в уставном капитале в размере 99% значится «Производственно-коммерческая фирма «Вита Авто» в форме ООО.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nikcenter.org


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии