«Сумыгаз» придумывает нарушения и насчитывает огромные штрафы

Сфера интересов: Монополисты
13.02.2019
«Сумыгаз» придумывает нарушения и насчитывает огромные штрафы

Монополист «нашел» нарушения в работе счетчика там, где их нет, и насчитал огромный штраф.

Работники ПАО «Сумыгаз» пришли с проверкой счетчика к потребителю и обвинили его во вмешательстве в работу счетчика газа. Счетчик сняли на экспертизу. А спустя время насчитали штраф на сумму 57 тысяч гривен.

При этом экспертиза не выявила никаких нарушений целостности механизма счетчика, пломб, клейм, только царапины на корпусе и наклейке оператора ГРМ.

Читайте также: Давление ПАО «Сумыгаз» вредит бизнес-атмосфере региона 

Потребитель не был согласен с обвинениями в свой адрес и насчитанной суммой штрафа и обратился в суд.

Суд первой инстанции, как и апелляционный суд, при рассмотрении дела стали на сторону потребителя и признали действия ПАО «Сумыгаз» неправомерными и ничем не подтвержденными. А потому постановили насчитанный штраф отменить.

Мы обратились к поставщику «Сумыгаз», чтобы узнать их точку зрения.

В ПАО нам рассказали, что для того, «чтобы предотвратить случаи краж природного газа ПАО «Сумыгаз» устанавливает защитные пломбы в местах возможного вмешательства в работу счетчиков газа. По указанному объекту при общей отопительной площади более 250 м. кв. среднемесячное потребление составляло 21 м. куб., что вызвало подозрение. При осмотре представителями компании прибора учета выявлен факт повреждения защитной пломбы, что подтверждает вмешательство в работу счетчика. Суд не учел указанное при вынесении судебного решения. Также отмечаем, что при изменении счетчика, который был признан непригодным, потребления по упомянутому объекту увеличилось более чем в 30 раз».

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Теги: Сумыгаз

Комментарии 2
Админ «Верховенство права» 16.02.2019 19:42
Напишите заявление в НКРЕКП - http://www.nerc.gov.ua по Вашей ситуации. Ответ НКРЕКП пришлите нам, а мы, без указания Вашей фамилии, осветим этом факт. Данная информация будет полезна всем сумчанам и украинцам в целом.
Юрий 15.02.2019 23:36
А, это законно, что сумыгаз насчитывает дополнительные кубы газа на счетчик? Если счетчик на улице то коэффициент 7 если в доме то 3 на 100кубов газа. По-моему кабмин запретил такие начисления.

Лента новостей

Комментарии