Днепровский филиал «Укрзалізниці» заставляет идти к нему на поклон за условиями тендера
Сфера интересов: Публичные закупки
12.02.2019
Днепровский филиал «Укрзалізниці» заставляет идти к нему на поклон за условиями тендера - Верховенство Права

Региональный филиал «Приднепровская железная дорога» ПАО «Украинская железная дорога» опробовал новинку в подготовке тендера. За документацией потенциальным участникам придется побегать.

Желающие участвовать в тендере на электромонтажные работы по техническому переоснащению подстанции Пятихатки не смогли найти в открытом доступе планов, чертежей, графических изображений помещений, в которых планируется проведение работ. Также не была представлена проектно-сметная документация, на основании которой планировалась закупка данных работ, ожидаемой стоимостью 7 248 000 грн. Таким образом, участники не имеют возможности надлежащим образом подготовить предложения.

Читайте также: Тендерные шоу «Днепродор» в Днепропетровской области 

Как оказалось, с проектной документацией «в случае необходимости» можно ознакомиться конкретно в Управлении регионального филиала
«Приднепровская железная дорога», ее уполномочен представить лично главный инженер структурного подразделения «Служба электроснабжения». Почему же проектная документация обычным образом не выложена на веб-портале Рrozorro? Она, видите ли, является слишком объемной.

Без сомнения, постучавшись в двери главного инженера, можно получить конкретные и подробные разъяснения, которые прямиком приведут к победе на торгах. И проще всего сделать это компаниям, расположенным в самом г. Днепр. А представители других регионов сразу были поставлены в неконкурентные условия. В частности, принять участие в тендере имело намерение киевское ООО «Техноэкотрейдинг».

Видимо «Укрзалізнице», которую АМКУ в январе официально признал монополистом, и ее филиалам закон «О публичных закупках» - совсем не указ. При таких нарушениях обычные тендерные уловки в виде выписывания технических условий для конкретного электрического оборудования, которому невозможно подобрать эквивалент, что также имеет место в документации, выглядят уже сущими мелочами.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 0