Проходимцы из Гоструда штрафуют криворожский бизнес на миллионы, не зная трудового законодательства
Сфера интересов: Власть и бизнес
11.02.2019
ООО «Евротрейд Кривой Рог» не позволило «стражам труда» сделать план и срубить 13 миллионов

Главное управление Гоструда в Днепропетровской области, в надежде выполнить «план», оштрафовало ООО «Евротрейд Кривой Рог» на 13 миллионов гривен, не отличив договора предоставления услуг от трудовых.

Стоит отметить, что ООО «Евротрейд Кривой Рог», осуществляя деятельность по распространению государственных лотерей, пользовалось услугами распространения физических лиц по отдельным гражданским договорам.

Читайте также: Порядок оплаты труда бюджетникам и частникам: Днепровское управление Гоструда не видит разницы .

При этом условия указанных договоров, как ни крути, ну никак не могут характеризоваться как трудовые, о чем должно было быть известно «охранникам труда» во время их проверки.

Так, содержание указанных договоров позволяет констатировать, что на распространителя билетов государственных лотерей не распространяются правила внутреннего трудового распорядка. Распространители имеют право при осуществлении своей деятельности самостоятельно выбирать места предоставления услуг по распространению билетов государственных лотерей из значительного количества пунктов распространения, не ограничены во времени по предоставлению услуг, за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписаний заключенного договора несут гражданско-правовую ответственность, а также вправе инициировать расторжение заключенного договора.

Соответствующие доводы были приняты во внимание административными судами первой и апелляционной инстанций, которые защитили лотерейный бизнес от безграмотных инспекторов Гоструда.

Более того, суды еще раз заставили инспекторов Гоструда как «Отче наш» запомнить, что трудовой договор - это соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом или физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а собственник предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган или физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права»

 


 


Комментарии 0