«Криворожтеплосеть» требовала от участников тендера сертификат Таможенного союза. Эти стандарты пока необходимы?
Сфера интересов: Публичные закупки
11.02.2019
 «Криворожтеплосеть» требовала от участников тендера сертификат Таможенного союза. Эти стандарты пока необходимы?

В рамках анализа тендерных процедур на платформе ProZorro мы рассмотрели лот КП «Криворожтеплосеть» по закупке двух экскаваторов-погрузчиков АМКОДОР 702ЕВМ-01 на шасси «Беларусь». Участники торгов должны были предъявить документ о соответствии предмета закупки техническому регламенту Таможенного союза. Это вызвало вопросы.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» не является международным или национальным украинским стандартом и не ратифицирован Украиной, которая вообще в этот союз не входит. Также в составе предложения нужно было предоставить разрешение завода-изготовителя - ОАО «Минский тракторный завод» (Республика Беларусь) на использование соответствующего шасси для установки оборудования. Такое разрешение не является обязательным документом в рамках действующего законодательства Украины, кроме того, участнику, не имеющему этого документа, могло понадобиться длительное время для его получения, то есть в сроки тендера он мог не уложиться. Ожидаемая стоимость закупки была 2 700 000 грн.

Читайте также: «Криворожгаз» подменил снятый счетчик и фальсифицировал экспертизу 

Необходимо отметить, что в нашей стране есть компании, производящие экскаваторы-погрузчики на базе шасси «Беларусь» и осуществляющие их гарантийное и послегарантийное обслуживание в соответствии с техническим регламентом, действующим в Украине. В торгах приняли участие ООО «Машиностроительная компания «Стройагромаш», ЧП «Метаюрсервис» и ООО «Амкодор-Укроспецмаш».

«Верховенство права» готово предоставить свою площадку для дискуссий представителей отечественного бизнеса и предлагает им участвовать в нашей работе в качестве экспертов.

Один из участников данных торгов и заказчик решили обосновать свое мнение о необходимости соблюдения в Украине регламентов, применяющихся на территории Таможенного союза.

Разобраться в специфике вопроса призвал представитель ЧП «Метаюрсервис»:

«Украина упразднила обязательную сертификацию данного вида техники, и сейчас покупатель (конечный пользователь) не может быть на 100% уверен в качестве и безопасности продукции.

Протокол агрегатирования (названный выше «разрешение завода-изготовителя - ОАО «Минский тракторный завод» (Республика Беларусь) на использование соответствующего шасси») - это технический документ, свидетельствующий о взаимном сотрудничестве производителей базового трактора и навесного оборудования, подтверждающий согласование ряда параметров работы готового погрузчика, при котором оба производителя гарантируют надежность работы и, самое главное, обеспечение гарантии на трактор после внесения конструктивных изменений в его состав при производстве погрузчика на его основе. Напомню, что заводская гарантия на трактор - достаточно недешевое удовольствие и влечет за собой не просто условия замены какой-то детали, но и ответственность за жизнь людей в случае ЧП.

Протокол агрегатирования в своем составе подтверждает ряд параметров, в том числе и такую особенность конструкции, как устройство системы безопасности кабины конкретного промышленного трактора - ROPS/FOPS (система, обеспечивающая безопасность механика в случаях падения груза либо опрокидывания трактора).

Заказчик, требующий от претендентов документы, подтверждающие безопасность и надежность сложного механизма, каким является экскаватор-погрузчик, имеет право получить не просто декларацию, подписанную самим претендентом, а документ уполномоченного органа по сертификации, протокол испытания от аккредитованной лаборатории. В противном случае украинские потребители вынужденно скатываются в хаос, который некоторые именуют «свободными рыночными отношениями», где условия диктуются единым показателем - низкой ценой.

Украинские производители аналогичной техники имеют право на собственное мнение и на уважение в случае выпуска подтвержденно качественной техники. История машиностроения Украины - одна из самых богатейших среди стран бывшего СССР. Но сейчас мы переживаем период качественно нового уровня требования к подобной технике, включая не только использование новых материалов и технологий, но и независимого аудита качества конечного продукта. И именно к этому они оказались не готовы, поэтому отчаянно вынуждены драться за остаток рынка, замкнувшись в границах Украины с собственной продукцией. Задайтесь вопросом - почему на украинский рынок успешно приходят лидеры мирового машиностроения со своей дорогой продукцией и почему украинский продукт не выходит на их рынки с низкой стоимостью? Ответ очевиден - либо он некачественный, либо производитель не хочет тратиться на подтверждение качества, на сертификацию...

Истины ради надо отметить, что АМКУ в своем решении частично удовлетворил требования одного из претендентов об устранении дискриминирующих параметров, причем удовлетворил без обоснования собственных выводов, приняв на себя полномочия суда конечной инстанции. Без удовлетворения остались требования, касающиеся предоставления протоколов испытаний техники, выданных уполномоченной аккредитованной лабораторией.

И напоследок: привязка требований заказчика в данном тендере к документам Таможенного союза (Технический регламент Таможенного союза - далее ТР ТС) является достаточно обоснованной с точки зрения того, что Украина является членом СНГ, в составе которого сформирован Таможенный союз, а требования ТР ТС в части качества и безопасности продукции сопоставимы, а в ряде случаев и превосходят требования многих стран. Ряд ГОСТов стран СНГ, на которых основан ТР ТС, дублирован в ДСТУ, область аккредитации испытательных лабораторий в части испытаний параметров данной продукции распространяется и признается как в странах СНГ, так и в Украине. Следовательно, заказчик достаточно обоснованно настаивал на перечне сертификатов и протоколов для закупаемой техники. С тем же успехом заказчик мог потребовать сертификат TUV (одна из систем сертификации СЕ), ведь Украина приняла курс на ассоциацию с Евросоюзом! И кто из неполного десятка украинских производителей погрузчиков обладает таким сертификатом? Каково было бы решение АМКУ?».

Обоснованность своих требований отстаивает и КП «Криворожтеплосеть»:

«Согласно Закону Украины «О публичных закупках», отечественные и иностранные участники всех форм собственности и организационно-правовых форм участвуют в процедурах закупок на равных условиях. Документы, не предусмотренные законодательством для участников - юридических лиц, не подаются ими в составе тендерного предложения, а отсутствие таких документов не может быть основанием для его отклонения заказчиком.

В письме от 07.02.2017 г. Министерства экономического развития и торговли Украины указано, что требования тендерной документации и перечень документов, которыми участник должен подтвердить свое соответствие этим требованиям, определяются заказчиком самостоятельно, исходя из специфики предмета закупки, руководствуясь принципами осуществления закупок, закрепленными в ст. 3 Закона, и с соблюдением законодательства в целом.

В данном случае в тендерной документации на закупку экскаватора-погрузчика АМКОДОР именно на шасси «Беларусь» (или эквивалент) в организационных требованиях указано, в частности, то, что экскаваторы должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза.

Согласно ст. 5 Закона Украины «О публичных закупках», учитывая предмет закупки, риск опасности, с целью предотвращения негативных последствий КПТМ «Криворожтеплосеть» правомерно определило данное требование относительно перечня документов».

Приводя доводы коллегии АМКУ, «Криворожтеплосеть» также настаивала: в связи с тем, что начиная с 10 февраля 2016 года в Украине, согласно Закону от 15.01.2015, прекращает существование обязательная процедура сертификации в системе УкрСЕПРО, заказчик в тендерных закупках вправе требовать (ссылаться) на нормы ТНПА (технические нормативные правовые акты), которые приняты в СНГ в качестве независимого экспертного заключения и свидетельствуют о безопасности машин и механизмов. Требования данного технического регламента касаются машин и/или оборудования, которое используется на объектах промышленности с высоким риском опасности.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 0