АМПУ нанял для работ в николаевском порту сомнительную кипрскую компанию

Сфера интересов: Портовый бизнес
08.02.2019
АМПУ нанял для работ в николаевском порту сомнительную кипрскую компанию - Верховенство Права

Очередной тендер от Николаевского АМПУ на дноуглубление может привести к потере более 200 млн гривен бюджетных средств.

Николаевский филиал АМПУ объявил тендер на проведение дноуглубительных работ подходного канала и акватории Днепро-Бугского порта и подходного канала Николаевского морского порта в течение 335 дней. Стоимость работ – 188,3 млн гривен. В январе был подписан договор с кипрской фирмой Mediterranean Dredging Company Limited (MDCL).

Подписанию договора предшествовала целая эпопея с получением фирмой MDCL подряда. Первоначальная цена, предлагаемая заказчиком, составляла 211 млн гривен. В борьбу за нее вступило шесть компаний, но до аукциона тендерный комитет Николаевского филиала АМПУ допустил только две: уже упоминавшуюся MDCL и китайскую фирму China Harbour Engineering company Ltd. (CHEC).

Компания China Harbour Engineering company Ltd. существует на рынке почти сорок лет и является одним из мировых лидеров по оказанию услуг дноуглубления. Имеет штат в несколько десятков тысяч человек, филиалы в 70 странах, и обширный собственный флот. В Украине китайцы уже работали — выполняли дноуглубление в портах Южном и Ильичёвске.

А вот ее конкурент MDCL была создана в 2011 году на Кипре. О персонале фирмы ничего неизвестно. Согласно документам, поданным компанией на тендер, вся техника у неё арендованная. Из документов, подтверждающих опыт выполнения подобных работ, есть только справка о незначительном по объёмам дноуглублении в порту Лимассола (о. Кипр), которую предоставила MDCL другая офшорная фирма из Кипра.

Читайте также: Фирму «Техморгидрострой Николаев» подозревают в хищении 247 миллионов по «делу АМПУ» 

Несмотря на то, что китайская компания предложила самую низкую цену и этим практически обеспечила себе победу в конкурсе, тендерный комитет Николаевского филиала АМПУ нашёл в документации CHEC нарушения и отдал победу их конкурентам.

Китайцы подали жалобу в Антимонопольный комитет, который вынес решение в их пользу. Однако представители MDCL подали в суд и выиграли дело.
НАБУ заинтересовалось этим тендером и выяснила массу интересных подробностей.

Несмотря на то, что на рынке дноуглубления фирма MDCL малоизвестна, правоохранители знают о ней гораздо больше. В 2016-м и 2017-м годах фирма предоставляла в субаренду украинской компании ООО «Техморгидрострой – Николаев» суда-землесосы «Северодвинский» и «EDT YAM», принадлежащие другим компаниям. При этом сама фирма «Техморгидрострой – Николаев» является фигурантом громкого уголовного дела, результаты которого в конце прошлого года с помпой презентовали в НАБУ. Руководство и собственников компании следователи НАБУ обвиняют в расхищении 247 миллионов гривен бюджетных средств, совершённом при соучастии бывших руководителей Администрации морских портов Украины.

Кроме хозяйственных операций, кипрскую MDCL и украинское ООО «Техморгидрострой – Николаев» связывает нечто более значительное. Это – собственники.

Директором ООО «Техморгидрострой – Николаев» является Алексей Буштрук, который до марта 2017 года был ещё и учредителем данной фирмы. В марте 2017-го состав учредителей изменился – вместо Буштрука им стала офшорная компания из Кипра «Тасдори лимитед», где конечными бенефициарами были Анна Хоменко и Мара Еви Кулла Грива. Через два месяца – в мае этого же года – учредителем фирмы стал Александр Кучер, который по сей день владеет компанией.

Александр Кучер – одессит, работавший в руководстве государственной компании «Усть-Дунай Водшлях». Его, как собственника ООО «Техморгидрострой – Николаев», обвиняют в соучастии в нанесении ущерба государству на 247 миллионов гривен. Это произошло в результате махинаций при выполнении работ по дноуглублению Бердянского и Мариупольского портов.

Но кроме данной компании он также имеет отношение и к фирме MDCL, которая будет выполнять дноуглубительные работы в Николаеве. Этому есть подтверждение в регистрационных документах MDCL. Согласно этим документам, Александр Кучер и Андрей Мишко 31 августа 2016 года приобрели данную фирму. Правда, в тот момент она называлась по-другому – AMBILOM LIMITED. А на следующий день продали фирму двум киприотам – Андреасу Крифтису и Стилианосу Димостенусу.

12 сентября новые собственники меняют название фирмы на знакомое теперь – Mediterranean Dredging Company Limited. В переводе с английского это звучит, как – Средиземноморская дноуглубительная компания, хотя никаким дноуглублением она до этого не занималась. А в ноябре 2016 г. MDCL передаёт арендованный ею землесос «Северодвинский» в субаренду ООО «Техморгидрострой – Николаев».
Цена субаренды составляла 24 тысячи долларов в сутки. Договор об аренде данного судна ООО «Техморгидрострой – Николаев» представило в качестве тендерной документации на конкурс по дноуглублению акватории порта Николаев. Этот конкурс состоялся в начале 2017 года. Тогда, хотя украинское госпредприятие предложило меньшую сумму, тендерный комитет Николаевского филиала АМПУ отдал победу частной фирме.

Второй украинец, который может иметь отношение к MDCL, – Андрей Мишко. В своё время он работал заместителем начальника Бердянского морского порта. Но сам Андрей Мишко заявляет, что никогда не имел и не имеет никакого отношения к фирме MDCL.

Не менее интересная ситуация происходит и с теми судами, которыми MDCL будет выполнять работы по дноуглублению в Николаеве.

Согласно тендерной документации, которую фирма подала на конкурс в прошлом году, работы должны выполнить либо судно-землесос «Ginger», либо судно-землесос «EDT YAM». Оба судна фирма арендовала у иностранных компаний.

Как выяснилось, судно «Ginger» – это скандально известный землесос «Северодвинский», который выполнял работы по дноуглублению в Бердянске и Мариуполе в 2015-2016 годах. По-видимому, название судна изменили потому, что Соломенским судом г. Киева на судно «Северодвинский» был наложен арест, который запрещал его использование. А в это время как раз и проходил конкурс на дноуглубление. Видимо, чтобы не привлекать внимание к данному обстоятельству, собственники и изменили название землесоса.

В мае прошлого года, после ходатайства адвокатов собственника судна, вышеупомянутый суд изменил условия ареста, разрешив использовать «Северодвинский» для выполнения работ исключительно в территориальных водах Украины. В данный момент судно уже год, как находится в частном порту Очакова.

Второе судно, которое MDCL планировало использовать для выполнения работ – судно-землесос «EDT YAM», сейчас находится в порту Хайфы. В договоре, подписанном 15 января между MDCL и Николаевским филиалом АМПУ, указывается, что все работы будет проводить именно это судно.

Но 1 февраля Николаевский филиал АМПУ подписал с MDCL дополнение к договору, в соответствие с которым работы будет выполнять арестованный украинским судом «Северодвинский», который сейчас «GINGER».

В истории с подменой судов примечательно то, что на них фирма MDCL и заработает основной куш. Согласно основному договору за мобилизацию (прибытие) «EDT YAM» из Кипра в Николаев Николаевский филиал АМПУ должен был заплатить 200 тыс. долларов. А на мобилизацию «GINGER» из Очакова уйдет теперь 15 тыс. долларов.

И самое интересное то, чтобы не терять разницу – 175 тысяч долларов, в MDCL придумали увеличить стоимость работ. А в Николаевском филиале АМПУ с этим согласились. Теперь, в соответствии с дополнением к договору от 1 февраля, стоимость выемки одного кубометра грунта на трёх участках из четырех, где будут проводиться работы, стала дороже почти на доллар. С 8,38 $ до 9,46 $ на участке № 1; с 11,85 $ до 12,80 $ на участке № 2 и с 10,82 $ до 11,71 на участке № 3. То есть, в первоначальном контракте стоимость работ составляла 6 млн 932 тыс. долларов США, а в допсоглашении уже 7 млн 116 тыс. долларов США. Чем же объяснить разницу в 183 тыс. американских долларов?

Но заработают собственники MDCL не только на разнице в мобилизации. Наварить куш удастся ещё и на аренде «GINGER». Дело в том, что в дополнении указано, что стоимость аренды этого судна составляет 21,3 тыс. долларов в сутки. На самом деле аренда «GINGER» – «Северодвинского», как мы уже указывали выше, может составлять 15 тыс. долларов в сутки. То есть, наварить на аренде можно почти в полтора раза.

Еще одна интересная деталь. Согласно данным частного американского интернет-ресурса Import Genius, который предоставляет информацию о доставке грузов и торговых операциях, связанных с судами, фирма MDCL купила суда – «EDT YAM» и «Северодвинский» у компании «Техморгидрострой – Николаев». Первое – 9 ноября 2017г. за 1 млн 50 тыс. долларов, а второе – 25 января 2018 г. за 403 тыс. долларов. При этом в тендерной документации, поданной на конкурс, MDCL указало, что оба судна арендовали у других фирм-собственников.

Информация о покупке землесосов может свидетельствовать о том, что фирма MDCL сознательно обманывает украинское государство, чтобы получить средства за аренду собственных судов.

Так почему же вместо известной китайской компании победу отдали малоизвестной офшорке из Кипра? Знает ли заказчик работ, что победитель торгов – фирма MDCL – связана с фигурантом коррупционного скандала компанией «Техморгидрострой – Николаев»? Получается, что пока НАБУ пытается сломать схему по расхищению бюджетных средств, чиновники АМПУ с легкостью отдают сотни миллионов гривен офшорной компании, которая связана с Александром Кучером и Андреем Мишко – фигурантами того самого дела, которое расследовало НАБУ.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Читать также: Николаевский филиал АМПУ протежирует частную монополию по обработке железнодорожных вагонов 

По материалам: nikcenter.org

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии