Рейдерский захват помещений государственных складов в Днепропетровской области
Сфера интересов: Рейдерство
08.02.2019
Рейдерский захват помещений государственных складов в Днепропетровской области - Верховенство Права

Захват помещений государственной недвижимости стоимостью почти 5 млн. гривен через подделку документов на право собственности.

Житель Днепра подделал документы на право собственности складского помещения стоимостью почти 5 млн. гривен в Днепропетровской области и продал его. Была изготовлена серия поддельных решений районного суда, на основании которых у нотариуса зарегистрировали право собственности на имущество. Далее злоумышленник поменял в складских помещениях замки и выставил имущество на продажу. При этом, чтобы не привлечь к себе внимание правоохранителей, злоумышленник преднамеренно добавил в поддельных документах к адресу государственных складов одну букву.

Далее были найдены покупатели, оформлена купля-продажа. «Собственник» передал покупателям ключи от замков, продал им по договору несуществующие помещения и выручил за продажу значительную сумму денежных средств. Введенные в заблуждение покупатели не понимали, что фактически приобрели «воздух» и начали использовать принадлежащие государству складские помещения для размещения производства.

Читайте также: «ДТЭК Днепрооблэнерго» отключает потребителей без причины и с нарушениями 

Во время проведения инвентаризации работниками областного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям на одном из старых складских помещений, которое находилось на балансе управления, в нем обнаружили частный цех по переработке отходов.

Владелец цеха объяснил, что помещение теперь принадлежит ему и предъявил в подтверждение своих слов соответствующие документы. Предоставленные документы о праве собственности являются действующими и настоящими, однако управление имело собственные документы на это же помещение, и они были такими же действующими и подлинными.

Установив, что государство не продавало и не передавало никому указанные помещения, управление обратилось в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления.

Сейчас мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 206-2, ч. 4 ст. 358, ч. 2, 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины и по решению следственного судьи помещен в следственный изолятор. Ему вручен обвинительный акт. В ближайшее время судом будет начато слушание дела и исследование собранных следователями доказательств.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: dpchas.com.ua

 


Комментарии 0