Киевские коммунальщики готовят тендер на обслуживание лифтов под конкретные компании
Сфера интересов: Публичные закупки
07.02.2019
Киевские коммунальщики готовят тендер на обслуживание лифтов под конкретные компании - Верховенство Права

Коммунальное предприятие «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда в Оболонском районе г. Киева» заложила дискриминационные условия в тендер на обслуживание лифтового хозяйства. Ожидаемая цена закупки – 35 881 340,88 грн.

От участников требуют подтвердить опыт в выполнении аналогичных договоров, заключенных в течение 2016-2018 годов, по техническому
обслуживанию лифтов в количестве не менее 700 шт., представив положительный отзыв заказчика. Это требование существенно ограничивает
конкуренцию на рынке технического обслуживания лифтового хозяйства Киева.

Читайте также: Госкомпания открыто отстаивает интересы иностранного производителя на киевских торгах

В Киеве выполнить такие требования могут лишь 2-3 компании, с которыми ранее заключались договоры на обслуживание указанного числа лифтов. Вместе с тем, компании, которые обслуживают большое количество лифтов в разных городах Украины, по разным договорам и с различными заказчиками, не имеют возможности принять участие в тендере. При этом опыт таких компаний позволяет им на достойном уровне проводить обслуживание лифтового хозяйства Киева.

Действия КП «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда в Оболонском районе г. Киева» по ограничению круга потенциальных участников нарушают принципы осуществления публичных закупок, установленные соответствующим законом, в частности, запрет на дискриминацию участников. В закупках, в частности, имеют намерение принять участие ЧАО «ОТИС», Общество с дополнительной ответственностью «Укрлифтсервис», ООО «Мастерлифт», ООО «Промкомплекс».

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 


Комментарии 0