«ДТЭК Днепровские электросети» издеваются над потребителями, отказывая в заключении договоров
Сфера интересов: Монополисты
07.02.2019
«ДТЭК Днепровские электросети» издеваются над потребителями, отказывая в заключении договоров - Верховенство Права

Монополист придумал не существующие препятствия для заключения договора и присоединения потребителя к электрическим сетям.

Гражданин получил ордер на вселение в квартиру на основании решения исполнительного комитета Надеждинского сельского совета Криворожского района Днепропетровской области и был зарегистрирован по указанному адресу. Но вселяясь выяснил, что в квартире отсутствует электричество.

Тогда гражданин обратился в ПАО «ДТЭК Днепровские электросети» с заявлением о заключении договора на подключение и снабжение электроэнергией квартиры. В ответ он получил лишь перечень необходимых для этого документов.

Читайте также: «ДТЭК Днепрооблэнерго» отключает потребителей без причины и с нарушениями 

Предоставив их в облэнерго, выяснилось, что за квартирой существует большая задолженность и надо ждать минимум 180 дней, пока вопрос рассмотрят. Не согласившись с подобными требованиями, гражданин обратился в суд за защитой своих прав.

Суд первой инстанции, как и последующие суды, полностью поддержал требования потребителя и постановил, что энергопоставщик действовал неправомерно и обязан заключить договор с потребителем и обеспечить электроснабжение квартиры.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


Комментарии 0