«Николаевводоканалу» не жаль переплатить за электроэнергию, ведь рассчитаются потребители
Сфера интересов: Монополисты
06.02.2019
«Николаевводоканалу» не жаль переплатить за электроэнергию, ведь рассчитаются потребители - Верховенство Права

Коммунальное предприятие «Николаевводоканал», придравшись к формальности, отклонило предложение ООО «Николаевская электроснабжающая компания», которое предлагало цену на 16% процентов ниже. Проводилась закупка 35,2 млн. киловатт-часов электроэнергии на 2019 год общей стоимостью 86 592 000 грн.

На тендер «Николаевводоканала» было подано три заявки. Но «Николаевская энергоснабжающая компания» не была допущена к аукциону на основании того, что она подала скан-копию проекта договора, бланков заявления-присоединения и коммерческого предложения с подписью уполномоченного лица и печатью только на последних страницах, а тендерная документация требовала заверения всех страниц.
Допустили к участию две харьковские компании, «Энолл» и «Карбон», у которых все подписи были на месте. Сначала была предложена цена 2,46 грн. за КВт/ч. (с учетом НДС). Однако через неделю цену снизили дополнительным соглашением на 2% - до 2,41 грн. за КВт/ч. При этом общая стоимость и другие существенные условия договора не изменились. Компании не снижали свои предложения, поэтому формальная экономия относительно ожидаемой стоимости закупки составила только 0,5%. Победителем стала компания «Энолл».

Читайте также: «Николаевводоканал» бездействует и требует за это деньги 

Таким образом, Николаевский водоканал заплатит за электроэнергию дороже, чем другие заказчики Николаевщины и водоканалы в других областях.

В частности, управление образования Николаевского горсовета в ходе аукциона добилось от ООО «Николаевская электроснабжающая компания» АО «Николаевоблэнерго» снижения цены с 2,30 грн. за КВт/ ч. до 2,08 грн., что на 16% ниже, чем «Николаевводоканал» заплатит фирме «Энолл». А, к примеру, КП «Винницаоблводоканал» закупило у ООО «Энер Винница» ПАО «Винницаоблэнерго» электроэнергию по 2,14 грн. за КВт/ч., что на 13% дешевле.

Но, видимо, наличие подписи на каждом листике оказалось для «Николаевводоканала» существеннее экономии. Ведь в конечном счете все равно рассчитается потребитель.

Созданная в 2012 году харьковская «ЭК «Энолл» принадлежит Александру Выборных и Виктору Чугунову, руководит ею Евгений Бильченко. По данным «YouControl», ранее соучредителем также был Роман Ступников. Компания начала получать подряды в декабре 2018 г., и за это время их общая сумма составила 236 690 000 грн. Из них нынешний подряд «Николаевводоканала» - самый крупный.

ЗАО «Карбон» Игоря Владимировича и Владимира Владимировича Казаков ранее не получало господрядов, но участвовало в семи тендерах, выигранных нынешним победителем «ЭК «Энолл».

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам nashigroshi

 


Комментарии 0