«Евротерминал» в Одессе по-новому злоупотребляет монопольным положением. ВИДЕО
Сфера интересов: Портовый бизнес
06.02.2019
«Евротерминал» в Одессе по-новому злоупотребляет монопольным положением. ВИДЕО - Верховенство Права

Компания-монополист безосновательно повысила стоимость услуг для перевозчиков в Одесском порту.

ООО «Евротерминал» после долгих препирательств в судах было вынуждено выполнить требования АМКУ, а именно – выплатить штраф в размере 5,3 млн грн. штрафа за злоупотребление монопольным положением и пересмотреть договорные отношения со своими клиентами. Но, похоже, что просто работать на нормальных условиях с клиентами это предприятие не способно и с 1 февраля этого года отменяются все действующие ранее скидки для перевозчиков на услуги в «Сухом порту».

Таким образом «Евротерминал» попросту переложил выплату своего штрафа на плечи перевозчиков.

Читайте также: Одесский «Евротерминал» – монополист: подтверждено кассационным судом 

Как сообщается на сайте «Евротерминал»: «Для приведения деятельности в соответствие с моделью согласно предписаниям АМКУ, Компанией устанавливается новая тарификация, и ранее используемые инструменты и сервисы пересматриваются или прекращаются». Также сообщается, что в компании разработали и опубликовали дополнительные соглашения о расторжении договоров о предоставлении услуг на накопительной транзитной площадке (СТМ) на территории Сухого порта и опубликована новая форма публичного договора на оказание услуг. Обновленная стоимость проезда по территории «Евротерминала», как и прежде, для каждого грузовика составляет $ 17 (около 460 грн).

«Евротерминал» и ранее обвиняли в том, что он в одностороннем порядке и по своему усмотрению устанавливал и отменял скидки, которые предоставлялись в виде коэффициента. Например, в какой-то момент была отменена скидка на проезд через территорию СТМ Сухого порта, в результате чего стоимость проезда составляла от 250 грн до 571,25 грн за одну единицу автотранспорта.

При этом нет никаких данных о том, что «Евротерминал» выполнил обязательства АМКУ обеспечить перевозчикам возможность проезда в морской порт без оплаты услуг в случае, если те не нуждаются и не намерены их потреблять.

Таким образом, «Евротерминал» по-прежнему злоупотребляет своим монопольным положением и никаких выводов из наложенного на компанию штрафа не делает.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

 


Комментарии 0