Золотой ремонт систем кондиционирования для «Укрзализныци» от днепровской компании
06.02.2019
Золотой ремонт систем кондиционирования для «Укрзализныци» от днепровской компании - Верховенство Права

Компания «Днепровагонремстрой» за 15 миллионов гривен отремонтирует систему кондиционирования в шести пассажирских вагонах «Укрзализныци».

На днях филиал «Пассажирская компания» ПАО «Украинская железная дорога» по результатам проведенного тендера заключила соглашение с ПАО «Днепровагонремстрой» на ремонт систем кондиционирования пассажирских вагонов на сумму 14,92 млн грн. при этом планируется отремонтировать всего6 вагонов, то есть стоимость ремонта составит 2,48 млн грн. за один вагон, что сравнимо со стоимостью новой двухкомнатной квартиры в Киеве площадью 75 кв. метров с мебелью, бытовой техникой и кондиционером.

Единственным конкурентом победителя на тендере было ООО “ДВРБ-сервис”. При этом на аукционе цену никто не снижал, и конечная стоимость сделки была ниже ожидаемой стоимости тендера всего на 0,05%.

Читайте также: Тендерные шоу киевской компании «Алькор»

Как отмечается в системе “Прозорро”, предусмотрено установление новых систем кондиционирования КВ-1-28 производства харьковской компании “МК “Энергосбережение” Виктора Барского и Любови Волокиты по 933 тыс. грн за один вагон.

Остальные средства отведены на разные расходы и отчисления, среди которых прибыль “Днепровагонремстроя” с каждого вагона составит 470 тыс. грн, а расходы на зарплату 25 рабочих, которые будут работать над каждым вагоном — только 72 тыс. грн за весь период ремонта.

АО “Днепровагонремстрой” принадлежит миллионеру Леониду Юрушеву.

Интересно, что ООО “ДВРБ-сервис”, которое принадлежит Дмитрия Назаренко, зарегитрировано в Днепре по одному адресу с “Днепровагонремстроем” – по ул. Универсальная, 10. Следовательно, подобная «конкуренция» вызывает ряд вопросов.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: ukrrudprom.ua

 


Комментарии 0