Одесский припортовый завод и Одесская ТЭЦ включены в список объектов приватизации на 2019 год

05.02.2019
Одесский припортовый завод и Одесская ТЭЦ включены в список объектов приватизации на 2019 год - Верховенство Права

В список из 21 объекта большой приватизации, принятый Кабинетом Министров, попали Одесский припортовый завод и Одесская теплоэлектроцентраль. На продажу выставят 99,6% акций припортового завода и 99,9% акций ПАО «Одесская ТЭЦ».

Продать Одесский припортовый пытались с 2016 года, но все попытки заканчивались неудачей, а цена за три года снизилась более чем в десять раз. Интересно, что Одесский припортовый недавно наконец-то нашел поставщика газа и готовится к запуску агрегатов и работе в полноценном рабочем цикле. Завод старается сохранить квалифицированные кадры и не дать производству остановиться.

Читайте также: «ДТЭК» Ахметова выкупил «Одессаоблэнерго» 

Одесская ТЭЦ обеспечивает теплом около 25-30% жилья в центре города, на Молдаванке, Слободке и Пересыпи. Она была введена в эксплуатацию в 1950 году. Одесский муниципалитет в 2018 году был готов бесплатно принять в коммунальную собственность принадлежащие государству акции в уставном капитале ПАО «Одесская ТЭЦ».

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии