Собственники помещений захватывают имущество арендаторов в Киевской области. ВИДЕО

Сфера интересов: Рейдерство
04.02.2019
Собственники помещений захватывают имущество арендаторов в Киевской области. ВИДЕО - Верховенство Права

ЧАО «Гипросвязь» незаконно нарушает права компании-арендатора, самостоятельно решая – кто будет работать в его здании, а кто нет. Действующие договоры не в счет.

Сотрудники предприятия «Объединенные информационные технологии» пришли однажды на работу и не смогли попасть на свои рабочие места, поскольку их электронные пропуска перестали работать. Руководство компании начало выяснять, в чем же причина, ведь арендная плата за помещение выплачивалась своевременно, а договоры не были нарушены.

Компания арендовала свои помещения у киевской компании ЧАО «Гипросвязь», которая вдруг решила, что придерживаться действующих, заключенных в добровольном порядке, договоров как-то несовременно и решила, что отныне будет самостоятельно определять работать тут компании или нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захват гостиничного комплекса GreLive в Киевской области

Подобное нарушение прав, недопуск работников на рабочие места и резкая остановка работы предприятия – все это сильно похоже на дерзкое офисное рейдерство, которое произошло в пригороде Киева.

Известно, что договор между предприятиями был заключен на год с условием, что он продолжится на тот же срок, если ни одна из сторон не будет против. Летом соглашение закончилось и "Гипросвязь» не выдвинул никаких возражений, поэтому фирма продолжила использовать помещения, за что честно платила арендную плату.

Однако государственное предприятие решило, что можно устанавливать собственные правила и нарушать законодательство, особенно если ты находишься под теплым крылом Службы безопасности Украины.

Интересно, что в договоре аренды имеется пункт, согласно которому «на договорные отношения сторон не распространяется действие Закона «Об аренде государственного и коммунального имущества» и Постановление КМУ «Про методику расчета арендной платы за государственное имущество и пропорции ее распределения». Арендаторы признали, что им категорически запретили вносить изменения в договор аренды, что весьма странно… И главное – такие действия являются незаконными.

В самой Гипросвязи говорят, что они компания может обратиться в суд. И если суд подтвердит, что Гипросвязь «допустила ошибку», тогда они ее исправят. Юрист Гипросвязи вообще отказался комментировать ситуацию. Но, как оказалось, распоряжение о блокировании пропусков работников «Объединенных информационных технологий» выдал начальник по вопросам аренды, который всячески это отрицает.

Интересно, что за неделю до этого в помещения компании «Объединенные информационные технологии» позвонил следователь, который сообщил, что хочет обыскать помещения компании. Но когда следователь пришел, выяснилось, что никаких документов, подтверждающих проведение обыска, у нее нет. Поэтому обыск сменился осмотром. Который, кстати сказать, был инициирован директором ЧАО «Гипросвязь».

Во время проведения осмотра было зафиксировано большое количество нарушений.

Чтобы избежать проблем в дальнейшем, юристы советуют максимально фиксировать подобные действия на фото или видео и конечно сразу вызывать полицию для фиксации фактов нарушений и чтобы не попасть на крючок аферистов.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: stopcor.org

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии