Чиновники дважды заплатили «своей» фирме за ремонт тротуаров в Олевске Житомирской области
04.02.2019
Чиновники дважды заплатили «своей» фирме за ремонт тротуаров в Олевске Житомирской области - Верховенство Права

Ремонт тротуаров в Олевске стал «золотым», так как фирме не только дважды заплатили за их ремонт из городского бюджета, но и стоимость самих работ была значительно завышена.

Бюджетные деньги или деньги налогоплательщиков чиновники Олевска уже давно воспринимают как собственную кассу. На этот раз руководство частной компании вступило в сговор с должностными лицами Олевской общины и значительно завысили стоимость работ, а затем получили оплату за одни и те же работы дважды. Не сложно догадаться, что разницу они поделили между собой.

В конце 2017 года был объявлен тендер на ремонт тротуаров и укладку плитки на улицах Герцена, Заводская и Киевская в городе Олевск в Житомирской области. Чиновники заключили договор с частной компанией – ООО «Камень-Строй». Практически сразу была произведена оплата за работы по фиктивным актам приема работ, так как ремонт тротуаров еще никто не начинал.

Стоимость подряда на ремонт тротуаров по улице Киевской составил 139 964,68 грн., капитальный ремонт тротуаров по ул.Герцена – 349 539,78 грн., стоимость капитального ремонта тротуаров по ул.Заводская – 355 959,89 грн. Всего стоимость фиктивных работ по трем подрядам составляет 845 462 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновники житомирського ДАБІ розводять бізнес на штрафи 

Спустя почти год, уже после того, как полицией были открыты уголовные дела, в октябре 2018 работы все же были сделаны. И их снова проплатили после оформления и подписания других актов выполненных работ.

о есть деньги, которые платят жители общины в виде налогов, идут не на развитие инфраструктуры сел и улиц города Олевск, поддержку медицины и образования, а идут на пополнение бюджета семей

уководства общины.

В августе и октябре 2018 были заключены другие договоры на те же виды работ. Капитальный ремонт тротуаров по ул.Герцена на сумму 444 721,14 грн. Капитальный ремонт тротуаров по ул.Заводская – 358 866,44 грн. Капитальный ремонт тротуаров по улице Киевской – 130 551,52 грн. Всего стоимость этих работ составила 934 138 грн.

Несложный мониторинг стоимости подобных работ в Олевске показывает, что цена по договорам завышена почти в 1,5 раза.

Всего двойной «ремонт» тротуаров на трех улицах с ООО «Камень Строй» обошелся налогоплательщикам в 1 779 600 грн.

По этим фактам местные общественники подали заявления в полицию и прокуратуру. Но дело по непонятным причинам затягивается и его не рассматривают.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: olevsk.online

 


Комментарии 0