«Черниговоблэнерго» придумывает несуществующие причины для штрафов
Сфера интересов: Монополисты
04.02.2019
«Черниговоблэнерго» придумывает несуществующие причины для штрафов - Верховенство Права

Работники монополиста отключают от электроснабжения потребителей без объективных причин, чем нарушают их права.

Сотрудники ПАО «Черниговоблэнерго» пришли с проверкой к потребителю и сразу же «нашли» у него нарушение в виде действия на счетчик магнитного поля. Потребитель предъявил сотрудники все имеющие приборы, никакого магнитного поля выявлено не было. Тогда был составлен акт, в котором уже указано другое «нарушение» – повреждение пломб электросчетчика.

Затем потребителю насчитали штраф в размере почти 6 тысяч гривен. Но потребитель с такими придуманными нарушениями не согласен и обратился в суд для восстановления своих прав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Черниговоблэнерго» основывается на предположениях 

Суд первой инстанции, а затем и апелляционный суд рассмотрели дело и поддержали потребителя, обязав «Черниговоблэнерго» отменить штраф.

В акте о нарушении ПКЕЕН и в протоколе заседания комиссии по рассмотрению актов о нарушениях от 31 августа 2016 года, вопреки требованиям указанных выше нормативных актов, отсутствуют ссылки на соответствующие пункты ПКЕЕН и Методики.

Верховный суд также принял сторону потребителя, отметив, что ПАО «Черниговоблэнерго» пытался ввести суд в заблуждение, предоставив поддельные фотографии счетчика якобы установленного у потребителя.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


 


Комментарии 0