«Днепрогаз» систематически издевается над потребителями и отключает им газ без предупреждения

Сфера интересов: Монополисты
31.01.2019
«Днепрогаз» систематически издевается над потребителями и отключает им газ без предупреждения - Верховенство Права

Представители монополиста отключают потребителей от газоснабжения без предупреждения и выписывают необоснованные штрафы, чем нарушают права потребителей.

Сотрудники ПАО «Днепрогаз» отключили без предупреждения газоснабжение гражданину, проживающему по ул. Батальонной в г. Днепре. На просьбы объяснить причину отключения потребителю было предложено сначала оплатить 21 710 грн. штрафа за газ, использованный мимо счетчика.

Работники ПАО сообщили, что потребитель якобы самовольно возобновил газоснабжение своего дома. Но никаких уведомлений, предупреждений или других писем от Днепрогаза потребитель не получал.

Поэтому потребитель не согласился оплачивать надуманный штраф и обратился в суд за защитой своих прав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Днепрогаз» систематически отключает газ потребителям по надуманным причинам 

Но горгаз подал в суд встречный иск, требуя оплаты штрафа. И суд стал на сторону монополиста, не разобравшись внимательно в сути спора.

Потребитель был вынужден обратиться с жалобой в апелляционный суд для восстановления своих прав. Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что с решением суда первой инстанции нельзя согласиться.

Суд выяснил, что все претензии Днепрогаз предъявлял одному из членов семьи потребителя, который не являлся собственником дома.
То есть, ПАО "Днепрогаз" при осуществлении своих полномочий должным образом не проверили количество проживающих лиц в данном домовладении. Они провели расчет убытков по собственному усмотрению.

Поэтому апелляционный суд стал на сторону потребителя и постановил, что предоставленный ПАО "Днепрогаз" расчет причиненных убытков не может быть надлежащим доказательством по делу.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии