Продолжаются действия по блокированию приватизации пяти крупных объектов в Украине

30.01.2019
Продолжаются действия по блокированию приватизации пяти крупных объектов в Украине - Верховенство Права

Олигархические группы продолжают блокировать приватизацию и продажу крупных объектов в Украине.

Шестой апелляционный административный суд, который своим решением мог разблокировать процесс утверждения Кабинетом министров инвестиционных советников на 5 предприятий большой приватизации, отказал Фонду государственного имущества в удовлетворении апелляционной жалобы. Этим суд продолжил блокаду пяти крупных предприятий Украины – объектов крупной приватизации, не давая таким образом возможности дать предприятиям законных и эффективных хозяев, а бюджету получить прибыль.

Это такие предприятия как – завод «Индар», Угольная компания «Краснолиманская», завод «Элетротяжмаш», Объединенная горно-химическая компания и Одесский припортовый завод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приватизация завода «Индар» в Киеве заблокирована

Как сообщил и.о. главы ФГИ Виталий Трубаров, апелляционную жалобу компании Pericles Global Advisory, которая победила в конкурсе на инвестиционного советника Одесского припортового завода, суд вообще оставил без рассмотрения.

Странность этой ситуации добавляет тот факт, что две компании подали никчемный иск с надуманными обвинениями, на судебные заседания не приходят или заявляют отводы судьям, и уже во второй раз суд их поддерживает. Фонд непременно подаст кассацию, но это дополнительные потери времени, это предприятия, которые простаивают и дешевеют, это работники, которые не получают зарплаты. Это точно не в пользу государства, но это происходит, что наводит на мысль о коррупционной составляющей этого дела.

И это при том, что первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов сообщает, что спрос на большую часть объектов большой приватизации практически отсутствует.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заводу «Электротяжмаш» из Харькова заблокировали приватизацию 

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии