Инициативы

20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018
12 сентября 2018

Новости

20 сентября 2018
19 сентября 2018

Суд посадил в тюрьму активиста за отказ отдать в руки права инспектору ГАИ. Видео

Максима Магеру, активиста "Дорожного контроля"  признали виновным в административном правонарушении за отказ передать в руки инспектору ГАИ водительские права.

Соответствующее решение принял судья Киевского районного суда г. Одессы Иванчук В.Н., о чем сообщил "Дорожный контроль".

Согласно решению суда Магера признан виновным по ст.185 КУпАП (неповиновение сотруднику милиции), после чего отправлен в тюрьму на трое суток.

В постановлении указано, что 16 марта 2013 года Магера совершил аварийную ситуацию для автомобиля ГАИ. На требование инспектора ГАИ Чабана А.П. активист предъявил документы, но не передал их в руки.

В своем решении судья Иванчук В.Н. отметил, что согласно п.2.4 ПДД водитель обязан права передать в руки инспектору ГАИ, а не просто предъявлять.

Стоит напомнить, что в 2011 году, по инициативе президента, приняли закон согласно которому, водитель не обязан передавать документы в руки инспектору ГАИ, а должен их только предъявить.

Согласно ст.16 закона "О дорожном движении": "водій зобов'язаний мати при собі та на вимогу працівників міліції пред'являти для перевірки посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб".

Согласно п.2.4 действующей редакции ПДД: "на вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також пред'явити для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1".

"Дорожный контроль" отмечает, что при написании постановления, судья Иванчук В.Н. руководствовался старой редакцией Правил дорожного движения и указал, что согласно п.2.4 ПДД на требование работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, предоставить (передать) для проверки документа, указанные в пункте 2.1.

Украинская правда


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.