Связанные предприятия притворились конкурентами на торгах в Чернигове

Сфера интересов: Публичные закупки
29.01.2019
Связанные предприятия притворились конкурентами на торгах в Чернигове - Верховенство Права

Сговор участников торгов на сумму более 3 миллионов гривен не был замечен Управлением ЖКХ Черниговского горсовета при закупке работ реконструкции зеленой зоны одной из улиц Черниговаhttps://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-09-03-001813-a.

На тендер подали заявки ООО «ЭскоЦентрсервис» и ООО «Північ-центр».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновники из Черниговской мэрии допустили сговор участников на аукционе .

Стоит отметить, что учредитель и директор ООО «Північ-центр» имеет контроль и может оказывать влияние на компанию-оппонента ООО «ЭскоЦентрсервис», поскольку одновременно является ее соучредителем.

Данная информация подтверждается сведениями из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и гражданских формирований.

Дополнительно о взаимосвязи между компаниями посредством руководства одним и тем же учредителем значится в базе данных и аналитики системы электронных закупок «Prozorro» – ООО «ЭскоЦентрсервис» (https://clarity-project.info/edr/41894440/relations-map) и ООО «Північ-центр» (https://clarity-project.info/edr/41259049/relations-map).

Указанное «совпадение» создает условия для согласованного поведения участников и, как следствие, устраняет конкуренцию на конкурсных торгах.
Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии