Черниговский центр экстренной медицинской помощи растратил бюджетные средства на тендере
28.01.2019
Черниговский центр экстренной медицинской помощи растратил бюджетные средства на тендере - Верховенство Права

Благодаря неправомерным действиям тендерного комитета Черниговского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, учреждение переплатило ООО «Центр-Шина Групп» 56 тысяч гривен, хотя обязано было отклонить его предложение.

При мониторинге закупки по приобретению шин, https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-06-05-001708-a, было установлено, что предложение ООО «Центр-Шина Групп», стоимостью 427 860,00 гривен, было акцептировано незаконно, так как предложенный участником товар не соответствовал требованиям заказчика по некоторым характеристикам.

Читайте также: «Черниговоблэнерго» признали виновными в убийстве коровы

Стоит отметить, что более выгодное предложение ООО «Днепрошина», заказчик отклонил, не пожелав закрывать глаза на такие же недочеты как у своего фаворита, при более высокой стоимости товара у него.

Как дополнительно сообщила исполняющая обязанности начальника Управления Северного офиса Госаудитслужбы в Черниговской области Виктория Перинская, заказчику торгов было направлено обращение с перечнем выявленных нарушений, рекомендациями по исправлению нарушений и недопущению их в дальнейшем.

Также о нарушениях были проинформированы Управление защиты экономики в Черниговской области и Прокуратура Черниговской области.

Ниже приводим ответ Управления Северного офиса Госаудитслужбы в Черниговской области
 


Комментарии 0